Ушла в декрет в 2014 году. Для расчета декретных брала 13 и 14 годы, т.к. тогда был максимальный доход. В сентябре 17-го, т.е. сейчас, выхожу снова на работу в связи с 3летием ребенка. В феврале 18-го должна уйти во второй декрет.
Подскажите, какие годы лучше взять для расчета вторых декретных? Снова 13 и 14-й?
нужно доход считать, где больше те и брать. у меня на второй декрет года поменялись например
Нужно считать, в каком году среднедневной заработок был больше, тот год и брать, а второй оставлять
Я тоже думаю… как так… Не могли вас по 13-14 расчитать. Берутся последние полностью отработанные года. Так же уходила в декрет, больничный начинался с 30декабря, специально просила врача перенести больничный на начало года, чтобы именно эти года вошли в расчет. По поводу второго декрета, думаю так же полностью отработанные последние года, то есть пойдете если в 18, то в расчет пойдут 17 и возможно 13
можно взять любые 2 года, пишите заявление в бухгалтерию с указанием лет и все
Надо прийти в бухгалтерию и попросить расчитать) скорее всего выгодно будет выбросить все года находящиеся в декрете, тогда возьмете полные года где была зарплата. Если в бухгалтерии не помогут, запросите справки 2 НДФЛ за все года и посмотрите в каких годах было больше дохода, те и берите. Год можно заменить даже если Хотя бы один день декрета или б/л по беременности был в этом году ?
Вы все напутали. Не могли вас рассчитать в 14, за 13-14 года, тогда уже действовал закон предыдущие полные года, вас рассчитывали по 12-13 году.
А сейчас вас рассчитаю скорее всего 17 и какой то еще, т.к в 17 вы выходите на работу и получите ЗП.
Сейчас же берут 2 последних года, независимо от дохода
Те, в которые будет максимальный доход. Сейчас то у вас будет явно доход выше чем 5 лет назад