Хочется спросить совета!!! У нас дом в ипотеке, по 1/2 собственности на меня, и 1/2 на мужа. Долевая собственность получается. Сам вопрос, могу ли я отказаться от своей части или написать дарственную, чтобы муж стал единым собственником имущества, и получил полностью проценты от ипотеки??? П, с. Свою долю он получил от ипотеки, но про меня сказали, выплатят по выходу на работу, блин я вообще не знаю выходить буду или нет?
Ипотека. Проценты. Выплаты
Комментарии
Предыдущая статья
Нужна юридическая консультация. Оставление места ДТП.
Следующая статья
есть тут юрист по семейному праву
Надо было оформлять в совместную собственность супругов, чтобы потом в налоговой написать заявление о том в каких пропорциях и кто из вас будет возвращать ндфл, к примеру у мужа 90% вы только 10%. Ну или вообще полностью в 100% в пользу мужа ( так как он зарабатывает и отчисляет ндфл)
То что касается долевой собственности про это сказать точно не могу, не слышала такого правила у них, позвоните в отдел работы с налогоплательщиками или запишитесь на приём к щас начальнику инспекции, либо как вариант напишите им письмо они в течение 30 дней обязаны вам будут дать разъяснения )))
У нас было по умолчанию, у меня не спрашивали на какую собственность оформлять, просто спросили пополам или на одного, мой в то время беременный мозг видимо не сообразил
Вы уточните на счёт возврата(соц.вычета) в налоговой или у юристов в вашем городе. у вас получается сделка между родственниками, возможно и возврат сделать не получиться.
Спасибо ?
Вы про возврат ндфл ?
Да да
Если я не ошибаюсь, муж может за вас получить. Вроде я для себя узнавала, было так.
А купили в браке?
Да, в браке
Можете, но я бы от доли не стала отказываеться
Да блин, денег Жалко, потеряем же
Соберусь за третьим, и Никогда не выйду на работу, тем более мне не страшно отказываться, на детей доли есть, а я если что разберусь???спасибо за совет
Конечно можете