Какие документы нужны чтобы подать на алименты а главное куда обращаться к кому? Детям 17 и 8 лет. Не подавала раньше потому что давал по договоренности по 4тыс. Но уже полгода не платит ни копейки.Знаю что с уд присудит меньше. Но это хоть что то. Сейчас бывший просто говорит нет денег. Живет с дамочкой. Помогите направьте меня. P. s. Я сейчас замужем и родила дочь.
#Юридическая консультация
Комментарии
40Девочки, проблема в том что мы в разных городах. Мне в свой суд идти?
А еще живет в таганроге а я в Каменск — шахтинском. Это все ростовская обл.
Расписок в получерии нет но он платил через Сббанк и собирал чеки
Муж работает в какой то конторе страховщиком и оформляет договоры купли продажи авто. Говорит зп 3000
Договоренность устная по доброму разошлись.
Расскажите немного подробнее. Бывший муж работает официально? Договоренность по уплате алиментов устная? Расписки о получении денег есть?
Рассказала.?
С 3000 негусто получается.
Но идите в суд и подавайте на алименты, получите судебный приказ и тащите его приставам
А бывает такая зп в принципе?
Бывает! Если частная конторка, то ему и 1000 могут написать, а остальное в чёрную. Алиментщики так и выкручиваются.
Если у папашки нет дохода, то приставы трясут с него прожиточный минимум на ребёнка. В Ростовской области он, например, составляет 10078 руб.
А если папашка работает, то будь добр 25% на одного или 33% на двоих.
Поэтому и работают в чёрную, по 500 р платят
А как то влияет на его работу то что он будет официально алиментщиком? И вообще на что это влияет? Может вообще голову не морочить ни кому?
Если мы в разных городах то в какой суд идти?
На его работу никак не влияет. Просто бухгалтерия будет с белой зп отчислять на детей и всё.
Ему ничего не будет: никто не уволит и пальцем не погрозит.
У вас второй ребёнок маленький, поэтому есть смысл заморочиться. Предложите ему составить алиментное соглашение, где всё пропишите. Это соглашение имеет силу исполнительного листа
По месту своего жительства
Я предлагала он не соглашается. Только устно
Спасибо Вам большое. Какие документы с собой? Паспорт и св-ва о рождении детей? Св-во о разводе… Что то еще надо?
Тогда в суд идите и просите установить выплату в твёрдой денежной сумме, в связи с тем, что муж скрывает доход
Я просто с двухмесячной малышкой хочу пореже бегать туда. Сразу подготовиься
Нет, этого достаточно
А при разводе не подавали на алименты? Обычно суд старается всё сразу провернуть
Подавала. Назначили 2.300 на двоих. Но потом отозвала по просьбе бывшего. Обещал платить 4000.
Судебный приказ у Вас?
Нет. Я потеряла исполнительный лист. Писала письмо мировому судье с вопросом может этот исполнительный лист у них. В ответ пришло что НЕТ.
Бред полный. Запрашивайте дубликат исполнительного листа в том суде, где разводились. Лист лежит в деле
Спасибо. Буду пробовать. Ех знать бы на кого писать и в какой форме. Ладно главное сделать первый шаг в суд
Может там и дела нет. После разговора с бывшим об устных алиментах мне звонили приставы просили отозвать алименты раз у нас договоренность. Я им писала от руки отказ и отсылала фото по эл почте.
Просто это давно было. Если честно подробности не помню
Приставы и суд — это разные инстанции.
В суде Ваше дело есть 146%.
Придёте в суд и по образцу напишите заявление. Все бланки есть. Сразу напишите, чтобы судебный процесс без Вас проходил. Потом по почте (или лично) получите дубликат и потащите его приставам
Оо… Спасибо. Я совсем не грамотная в этих делах. А суд в моем городе будет проходить?
Вы разводились в Вашем городе?
Нет. В таганроге. Уехала сразу в каменск к родителям.
Нет
Вот в Таганрог и надо подавать. Именно в тот суд, где разводили. Дело там.
Заказным письмом можно всё отправить. Суд удовлетворит Вашу просьбу
Я поняла. Спасибо. Но образц взять наверно здесь в суде? Или можно писать в свободной форме?
Да в интернете поищите, полно. И отправляете заказным письмом с описью и уведомлением
Верочка а что я должна просить у мирового судьи конкретно? Дубликат Исполнительного листа об алиментах?
О боже… А что описывать?
Да-да, запрашиваете дубликат судебного приказа в связи с утратой
Идете в суд и подаете на 33%. Там все образцы естт
А договорённость заверенна нотариусом или просто словами
В суд идите