Добрый вечер!!! Нужна помощи или совет… меняя документы узнаю что мой автомобиль ( езжу на нем 3,5 года) находится в залоге у банка. Прошлый собственник в один день купил это авто и заложил в банк… а через 5 дней продал его мне! Оригинал ПТС у меня, нигде в реестрах не числится, сделка по договору купли-продажи с пунктом что без права третьих лиц… но все равно практика как узнаю печальная и автомобиль банк забирает… (((((
Залоговый авто
Комментарии
Предыдущая статья
есть бухгалтера?срочно
Следующая статья
Хочу подать на алименты
Актуальные посты
Ищите хорошего юриста. Какого числа у вас приобретена машина? В 2014 году были внесены изменения в ГК и если у вас машина приобретена после 1 июля 2014 года, то шансы велики, так как там дополнили пункт, о том что залог прекращается если вы являетесь добросовестным приобретателем… А вот если вы купили до 1 июля 2014, то тут плоховаты дела. Даже если вы будете требовать расторжения договора и возврата денежных средств, то суд признав право за вами обяжет этого мошенника выплачивать вам по 200 руб в месяц, так как у него доход 2 тыс. руб и никакого имущества. Это я конечно условно, но смысл понятен… Вас уже призвали как ответчика в суд или как?
Как ответчика нет как третье лицо да… а приобрела машину до июля 2014!!! Но у меня все доки в порядке и много банковских косяков в договоре.
Вам очень повезло что в июле, поэтому вас как третье лицо и пригласили, а так бы как еще одного ответчика. Все должно быть хорошо по п.2 части первой ст.352 ГК РФ есть возможность прекратить залог.
Приобрела до июля, в мае(((((
блин что-то глаза наверно уже устали. не увидела до… По идеи все равно можно попробовать признать себя добросовестным приобретателем...
Кредит не погашен начиная с первого платежа долг с процентами, в результате чего банк подал иск
А кредит он гасит/погасил? Нет такой информации? Если не погасил, то подавайте первая иск на него с суд. Не ждите, когда это сделает банк. Вероятность того, что сделку аннулируются и его заставят Вам вернуть деньги. А если банк подаст, то Вы останетесь не с чем. Если он погасил кредит, то просто предоставьте ПТС в банк, пусть снимут обременение.
Знакомые как узнали тоже быстренько продали
В суд подайте
У меня точно так же. Ничего не делала. Некогда было. Стоит под окнами гниёт. Продать не могу ((((((( ну у меня новая езжу на ней.