Девочки, подскажите))

Вопрос такой, муж оформил участок под ижс до брака, строил дом до брака, но живя со мной. Сейчас получает документы на землю и дом и хочет подарить его своей матери ( не платить налоги за жилье). Вот вопрос, мое согласие как жены требуется? И на какие статьи можно сослаться? Всем спасибо))

АЛЕНА
036353
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия Бонд

Фактически-не требуется.Но рег.палата может запросить согласие супруги на дарение.

Пожаловаться
Василиса

Если вы не копейки не вложили в то, о чем выше писано, ну каплю совести имейте то(

Пожаловаться
АЛЕНА
Василиса 

Так в том и дело, что живя со мной 5 лет, официально нигде не работая, кушая и проживая и с моей зарплаты, он экономил свои деньги, которые у него появляются за сдачу квартиры, ну и мамочка его подкидывает, только я этого не видела всего))) удобно очень устроился)))

Пожаловаться
Василиса
АЛЕНА 

Ну сами таких выбираете, тем более 5 лет такой жизни. *** и через пол года видно.
А так, то, что он питался и жил за ваш счёт вы же не докажете, другое дело, если вы улучшили условия проживания у супруга после брака и т.п., но это ещё доказать придётся.

Пожаловаться
Эля

Договор или схему на землю когда оформлял, ваше разрешение требовалось? Если нет, то и для договора дарения Ваше разрешение не нужно.

Пожаловаться
Jasam

Право собственности возникает с момента регистрации поэтому: когда за ним имущество было зарегистрировано? Если до брака-то без вас все решит. А ещё если неотделимые улучшения например капремонт, перепланировка ( акт ввода в эксплуатацию) во время брака совершались то можно признать общим имуществом супругов. Как нотариус говорю?

Пожаловаться
АЛЕНА
Jasam 

Ой я, выше ответила вам, а получилось не вам… сенсор ..

Пожаловаться
АЛЕНА
Jasam 

В браке больше года, документы получил месяц назад, и на землю позже

Пожаловаться
Jasam
АЛЕНА 

Документы с регистрации получил или что? Акт ввода в эксплуатацию был? Или только договор?

Пожаловаться
АЛЕНА
Jasam 

Получил свидетельство о рег.права)

Пожаловаться
Эля

Нет

Пожаловаться
АЛЕНА
Эля 

Документы на дом он вот месяц назад получил, и на землю на прошлой неделе. В браке больше года

Пожаловаться
Яночка

Я бы не советовала все пускать на самотек. Поговорите с мужем. Пусть записывает на ребенка. Я так с первым мужем пролетела, как фанера над парижем.

Пожаловаться
АЛЕНА
Яночка 

Его первой жене с дочкой квартирка уже ушла ))) во второй раз решил стать мудрее?

Пожаловаться
Тата

Интересно стало послушать.думаю, что все сто до брака это лично его.надо его вам отговорить.он если умрёт(тфу, тфу) вас его мать на улицу пошлет.почему, если есть ребёнок нельзя на ребёнка записать, предложить ему.чего он мутит? Дом то его по сути.может перестраховка лишняя и не хочит вам все оставлять.тогда он вас не любит .

Пожаловаться
Тата

Т9 окончания поисправлял и слова...

Пожаловаться
АЛЕНА
Тата 

Что вам сказать, тяжелый случай)))???тут не понятно что в голове у этой семейки…

Пожаловаться
Тата
АЛЕНА 

Короче, рискуете вы с ним… у меня муж квартиру на меня оформил и сказал, что в случае чего уйдёт в чем был, это моя будет.

Пожаловаться
АЛЕНА
Тата 

Повезло с мужем))))) тьфу тьфу тьфу))) ?

Пожаловаться
Тата
АЛЕНА 

Ну, да он не может представить что его дети будут страдать.

Пожаловаться
Виктория

Не требуется. Вы к этому дому отношения не имеете.

Пожаловаться
Виктория

А муженек хитрожоп большой

Пожаловаться
АЛЕНА
Виктория 

Даже если доки в браке получает?

Пожаловаться
АЛЕНА
Виктория 

Не то слово хитрожоп, ещё какой

Пожаловаться
Тата
АЛЕНА 

Доки в браке то уже имущество в браке)

Пожаловаться
Лучик Солнца
Тата 

Там от договора купли продажи зависит, если до брака то пролет если после то вместе нажитое имущество

Пожаловаться
АЛЕНА
Лучик Солнца 

Вот сейчас на землю новый договор сделали, с имеющимся на территории строительством

Пожаловаться
Виктория
АЛЕНА 

На землю доки уже оформлены до вас я так понимаю, если она уже была приобретена под ИЖС. Доки на дом — надо смотреть дату сдачи в эксплуатацию.

Пожаловаться
АЛЕНА
Виктория 

Дата сдачи в эксплуатацию — после регистрации брака

Пожаловаться
Виктория
АЛЕНА 

Тогда на дарение нужно будет ваше нотариальное согласие.

Пожаловаться
АЛЕНА
Виктория 

Вот, вот, спасибо, я это и хотела уточнить)

Пожаловаться
Лучик Солнца

Придуманный)) че случись вы ни с чем остаетесь. От вас ничего не требуется

Пожаловаться
АЛЕНА
Лучик Солнца 

Да уж точно))) он самый и есть

Пожаловаться
Лучик Солнца
АЛЕНА 

Я хотела написать прОдуманный ? автозамена

Пожаловаться