Девочки, муж задал такой вопрос. Где-то читала недавно, но найти не могу, про то что муж может уйти до полутора лет и работать неполный день. Мой работает на заводе, зп около 60000 тыс. У меня зп 11 000. Для меня это второй ребёнок, для мужа третий. Расскажите кто сталкивался!? Есть смысл? Какие подводные камни?
А вы в курсе, что если муж оформит декрет на себя, то вам придется уволиться с работы.Я так и сделала, но мне очень выгодно вышло, но все равно мысли о том, что в скором времени придется искать работу, не оставляют.Хорошенько все посчитайте, обдумайте.Хоть и законом предусмотрено, что муж может идти в декрет и при этом работать.не везде это одобряют.
Я работаю на временном месте. Мне так и так возвращаться некуда будет.
ну тогда вам проще терять нечего, если только стаж.
С одной стороны ему пособие будет назначно больше из за разницы в оплате, с другой стороны вам тогда ничего не положено и не факт что на заводе согласятся на неполный рабочий день его взять — это только при наличии вакансии и согласия руководства, атам скорее всего скажут мол или декрет или работа. Плюс вы тогда стаж теряете, если увольняетесь.
Подводные камни в том, что вы потеряете ежемесячную зп мужа в размере 60000, будет ежемесячное пособие, а оно меньше.. А единовременную выплату — да, вы получите хорошую.
Но на выходе проиграете.
А так в вашем случае, вы выйдете на работу и будете получать 11 тыщ, муж будет сидеть дома и получать максимум 20 тыщ пособия) Итого 30 тыщ. Уж явно выгодней мужу работать и получать зарплату в 60 тыщ)
Может! Но просчитайте все детально! Вы же знаете, что в государстве у нас есть лимит на пособие до 1.5 лет! С ЗП мужа он попадает по этот лимит, поэтому выше чем 21 тысяча(копейки не помню) он получать в месяц не буде, прибавьте 0,5 ставки +30 тысяч, итого 50 тысяч! Выгодно? Вот Вам и ответ на Ваш вопрос!
Про лимит в 21 тыс не знала )
А главное, вы посчитайте по деньгам, выгодно ли это. 40% от заработной платы — это 24 тыс + оплата не полного дня, ваши 11 тыс. Здесь получается 35 + оплата неполного дня мужа, уж сколько, я не знаю.
Или 60 тыс + ваши 4400, это 64400
вы выходите на работу, а муж дома сидит
Муж не будет сидеть дома. Меня интересует неполный рабочий день у него. Плюс он шабашит. А я сижу с ребёнком дома. Увольняюсь.