Всем доброго вечера!
Вот что-то меня озадачили с пропиской ребенка. Есть ли закон, который регулирует когда родители обязаны прописать ребенка? С рождения или по исполнению какого-то возраста? Просто раньше таких и разговоров не было, да и потребности. В поликлинике прописку не спрашивали, в гос.садах то же.
А вы когда прописали своих детей? И почему?
Мы и полис без снилса получили и снилс через 2 года без прописки. И пока нигде не приписали ребёнка. Потому что живём в Москве, а прописать можем в МО. А там нам не нужна прописка.
а для снилса и полиса временная регистрация нужна?
Нет. Вот чтоб вписать ребёнка в паспорт и на очередь в сад встать нужна.
По идее, в законе нет указания в течение какого срока должен быть прописан новорожденный, есть оговорка только, что при смене мж в течение 7 дней нужно зарегистрироваться, но при желании и с этим можно поспорить)))я прописала дочь перед новым годом, получается ей было чуть больше месяца
У нас и для того чтобы снилс сделать нужна была прописка, а без снилса не давали полюс медицинский, да и вообще по закону ребенок должен быть прописан с одним из родителей до 18 лет.
У нас на снилс данные уходят автоматически при оформлении свидетельства о рождении
такая же фигня и сад и загран, и ни разу не спросили прописку)
у нас в саду не спрашивают прописку, но при постановке в очередь на сад, требуют
вставали в очередь через интернет, ничего там не требовали, к слову в вашем городе!
страничку паспорта с пропиской что не спрашивали?
Паспорта?? Моего что ли? ) Я думала прописку ребенка. Мы вообще лично нигде не были, кроме самого садика, а там при заключении договора вроде смотрели мой паспорт
прописка ребенка не важна, главное чтобы хотя бы один из родителей был прописан. регистрацию ребенка требуют уже только в школе
И полис на ребенка естественно есть, а вот регистрацию тогда в МФЦ точно не спрашивали. У нас и загран есть на ребенка. Да и где отметка вообще делается?
Мне дали полис в Севастополе, хотя я прописана в Крыму, а не в этом городе