Раздел квартиры при разводе.

Девочки такой вопрос, кто сталкивался с разделом совместно нажитой квартиры через суд? Как это все происходит? Сколько времени занимает? Суд обяжет нас самим продать квартиру или как вообще?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ольга
032412
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алишка Серёжина
проще договориться
Пожаловаться
Ольга
Алишка Серёжина 
Конечно проще. Только не со всеми возможно.
Пожаловаться
Natali

Послушаю.у меня такая же ситуация

Пожаловаться
МаринаС

что вы попросите, так и будет… либо вы просите разделить имущество, либо что-то еще… мы просили разрешить нам выкупить мне долю мужа в квартире, у нас она в ипотеке… раздел имущества только с адвокатом. дело не такое простое

Пожаловаться
Ольга
МаринаС 
А если муж отказывается продавать свою долю и выкупать мою, все, тупик?
Пожаловаться
Елена Ткаченко
Ольга 

Насколько я знаю, вы должны предложить продать свою долю мужу, если он отказывается, то пишет отказ. И тогда вы можете продать свою долю любому другому человеку

Пожаловаться
МаринаС
Ольга 
продавайте долю кому-то другому, если покупатель найдется и квартира не однушка… вообще, лучше заранее к адвокату… полюбовно ваш муж не идет на продажу?
Пожаловаться
Ольга
Елена Ткаченко 
Это да, только я не представляю кому нужна доля в квартире. В большом городе еще да, а тут…
Пожаловаться
Ольга
МаринаС 
В том и дело — полюбовно не будет(
Пожаловаться
Тату
Ольга 
вы пишите через нотариуса письмо мужу о намерении продать свою долю. если он не является в течении месяца к этому нотариусу, то вы смело можете продавать свою долю любому постороннему лицу
Пожаловаться
МаринаС
Ольга 
значит судиться и судиться… пусть либо долю выкупает либо продает. квартира не его единоличная собственность и он не может ее окупировать… я со своим братом тоже наследство думала никогда не получу, но в итоге, шантажом ( например, что хоть он мне и не даст ключи, я имею право с участковым взломать дверь), предложила ему выгодную сделку, он согласился… я немного потеряла, но все же получила хоть что-то…
Пожаловаться
Ольга
Тату 

А если покупатель не находится ( в данном случае — это более чем вероятно), то все, тупик?

Пожаловаться
Тату
Ольга 
тупик)
Пожаловаться
Ольга
МаринаС 
Ясно(
Пожаловаться
Ольга
Тату 
все понятно(
Пожаловаться
МаринаС
Ольга 
дойдете до того суда, по которому суд его обяжет отдать вам вашу долю за квартиру, а это можно осуществить только путем продажи всей квартиры… поговорите с адвокатом по жилищным вопросам, выход и методы давления должны быть
Пожаловаться
Ольга
МаринаС 
Понятно, спасибо. Эти суды могут занять сколько угодно времени, как я поняла?
Пожаловаться
МаринаС
Ольга 
это тоже с адвокатом… не могу сказать про сроки… пусть оплачивает тогда вам аренду квартиры, пока идут суды… требуйте этого через суд, если продавать отказывается
Пожаловаться
Ольга
МаринаС 
Спасибо, в общем, нужно искать адвоката.
Пожаловаться
СуперЗайка
Ольга 
Тупик.

Разделите счета и будет коммуналка.

У моей мамы подруга так и не разъехалась. Долю в нашем городке тоже никто покупать не хочет, он продавать отказывался, купить ее тоже не мог. Так и жили: она в одной комнате, дети в другой, он в третьей. Почти 20!!! Лет так прожили, сейчас она уехала в штаты, а вопрос с квартирой так и остался, она просто закрыла две комнаты на ключ, он так и живет в своей.

Пожаловаться
МаринаС
Ольга 
да, давите. он не один там собственник. и жилье не только его
Пожаловаться
Ольга
СуперЗайка 
Ужас, а куда деваться( Но у нас вообще 1-комнатная…
Пожаловаться
Надежда
Ольга 

Знаете хорошо что вы ушли от него.делить 1 комнатную с ребенком это мерзко со стороны мужа! Мой то хотел делить элитную 3-ку студию и то недоделил… блин ну это расстройство((

Пожаловаться
Ольга
Надежда 
Откровенно говоря, он не собирается ее делить, а попросту гонит. Делить хочу я…
Пожаловаться
Надежда
Три года мой муж разводился с прошлой женой и делил имущество, суды шли постоянно.в итоге он от всего отказался имущкства и ушел в одних трусах. В его случае слишком долго
Пожаловаться
Ольга
Надежда 
А муж много нажитого делил с бывшей?
Пожаловаться
Надежда
Ольга 

Только квартиру хотел поделить, а остальное так и планировали ей оставить(машина гараж общие деньги и пр).но она против была и очень грамотно себя вела на судах, так что это еще могло пару лет длиться)

Пожаловаться
Тату

суд не сможет вас обязать квартиру. суд просто поделит вам по долям. раздел имущества — дорогое удовольствие… что делать со своими долями — решаете уже вы...

Пожаловаться
Тату
обязать продать квартиру
Пожаловаться
Ольга
Тату 
А если ребенок есть, как делить будут? На 3 доли?
Пожаловаться
Тату
Ольга 

пополам делится совместно нажитое имущество, вне зависимости от количества детей

Пожаловаться
Ольга
Тату 
Спасибо!