Девочки такой вопрос, кто сталкивался с разделом совместно нажитой квартиры через суд? Как это все происходит? Сколько времени занимает? Суд обяжет нас самим продать квартиру или как вообще?
что вы попросите, так и будет… либо вы просите разделить имущество, либо что-то еще… мы просили разрешить нам выкупить мне долю мужа в квартире, у нас она в ипотеке… раздел имущества только с адвокатом. дело не такое простое
Насколько я знаю, вы должны предложить продать свою долю мужу, если он отказывается, то пишет отказ. И тогда вы можете продать свою долю любому другому человеку
продавайте долю кому-то другому, если покупатель найдется и квартира не однушка… вообще, лучше заранее к адвокату… полюбовно ваш муж не идет на продажу?
вы пишите через нотариуса письмо мужу о намерении продать свою долю. если он не является в течении месяца к этому нотариусу, то вы смело можете продавать свою долю любому постороннему лицу
значит судиться и судиться… пусть либо долю выкупает либо продает. квартира не его единоличная собственность и он не может ее окупировать… я со своим братом тоже наследство думала никогда не получу, но в итоге, шантажом ( например, что хоть он мне и не даст ключи, я имею право с участковым взломать дверь), предложила ему выгодную сделку, он согласился… я немного потеряла, но все же получила хоть что-то…
дойдете до того суда, по которому суд его обяжет отдать вам вашу долю за квартиру, а это можно осуществить только путем продажи всей квартиры… поговорите с адвокатом по жилищным вопросам, выход и методы давления должны быть
это тоже с адвокатом… не могу сказать про сроки… пусть оплачивает тогда вам аренду квартиры, пока идут суды… требуйте этого через суд, если продавать отказывается
У моей мамы подруга так и не разъехалась. Долю в нашем городке тоже никто покупать не хочет, он продавать отказывался, купить ее тоже не мог. Так и жили: она в одной комнате, дети в другой, он в третьей. Почти 20!!! Лет так прожили, сейчас она уехала в штаты, а вопрос с квартирой так и остался, она просто закрыла две комнаты на ключ, он так и живет в своей.
Знаете хорошо что вы ушли от него.делить 1 комнатную с ребенком это мерзко со стороны мужа! Мой то хотел делить элитную 3-ку студию и то недоделил… блин ну это расстройство((
Три года мой муж разводился с прошлой женой и делил имущество, суды шли постоянно.в итоге он от всего отказался имущкства и ушел в одних трусах. В его случае слишком долго
Только квартиру хотел поделить, а остальное так и планировали ей оставить(машина гараж общие деньги и пр).но она против была и очень грамотно себя вела на судах, так что это еще могло пару лет длиться)
суд не сможет вас обязать квартиру. суд просто поделит вам по долям. раздел имущества — дорогое удовольствие… что делать со своими долями — решаете уже вы...
Послушаю.у меня такая же ситуация
что вы попросите, так и будет… либо вы просите разделить имущество, либо что-то еще… мы просили разрешить нам выкупить мне долю мужа в квартире, у нас она в ипотеке… раздел имущества только с адвокатом. дело не такое простое
Насколько я знаю, вы должны предложить продать свою долю мужу, если он отказывается, то пишет отказ. И тогда вы можете продать свою долю любому другому человеку
А если покупатель не находится ( в данном случае — это более чем вероятно), то все, тупик?
Разделите счета и будет коммуналка.
У моей мамы подруга так и не разъехалась. Долю в нашем городке тоже никто покупать не хочет, он продавать отказывался, купить ее тоже не мог. Так и жили: она в одной комнате, дети в другой, он в третьей. Почти 20!!! Лет так прожили, сейчас она уехала в штаты, а вопрос с квартирой так и остался, она просто закрыла две комнаты на ключ, он так и живет в своей.
Знаете хорошо что вы ушли от него.делить 1 комнатную с ребенком это мерзко со стороны мужа! Мой то хотел делить элитную 3-ку студию и то недоделил… блин ну это расстройство((
Только квартиру хотел поделить, а остальное так и планировали ей оставить(машина гараж общие деньги и пр).но она против была и очень грамотно себя вела на судах, так что это еще могло пару лет длиться)
суд не сможет вас обязать квартиру. суд просто поделит вам по долям. раздел имущества — дорогое удовольствие… что делать со своими долями — решаете уже вы...
пополам делится совместно нажитое имущество, вне зависимости от количества детей