Девочки такой вопрос, кто сталкивался с разделом совместно нажитой квартиры через суд? Как это все происходит? Сколько времени занимает? Суд обяжет нас самим продать квартиру или как вообще?
#Юридическая консультация
Девочки такой вопрос, кто сталкивался с разделом совместно нажитой квартиры через суд? Как это все происходит? Сколько времени занимает? Суд обяжет нас самим продать квартиру или как вообще?
Комментарии
32Послушаю.у меня такая же ситуация
что вы попросите, так и будет… либо вы просите разделить имущество, либо что-то еще… мы просили разрешить нам выкупить мне долю мужа в квартире, у нас она в ипотеке… раздел имущества только с адвокатом. дело не такое простое
Насколько я знаю, вы должны предложить продать свою долю мужу, если он отказывается, то пишет отказ. И тогда вы можете продать свою долю любому другому человеку
А если покупатель не находится ( в данном случае — это более чем вероятно), то все, тупик?
Разделите счета и будет коммуналка.
У моей мамы подруга так и не разъехалась. Долю в нашем городке тоже никто покупать не хочет, он продавать отказывался, купить ее тоже не мог. Так и жили: она в одной комнате, дети в другой, он в третьей. Почти 20!!! Лет так прожили, сейчас она уехала в штаты, а вопрос с квартирой так и остался, она просто закрыла две комнаты на ключ, он так и живет в своей.
Знаете хорошо что вы ушли от него.делить 1 комнатную с ребенком это мерзко со стороны мужа! Мой то хотел делить элитную 3-ку студию и то недоделил… блин ну это расстройство((
Только квартиру хотел поделить, а остальное так и планировали ей оставить(машина гараж общие деньги и пр).но она против была и очень грамотно себя вела на судах, так что это еще могло пару лет длиться)
суд не сможет вас обязать квартиру. суд просто поделит вам по долям. раздел имущества — дорогое удовольствие… что делать со своими долями — решаете уже вы...
пополам делится совместно нажитое имущество, вне зависимости от количества детей