Единовременное пособие при рождении ребенка, подала на работе все соответствующие документы на работу после 8го марта. Так получилось, что долго выносили мозг по поводу правильности справки с работы от мужа. Ну короче говоря последнюю справку я донесла 17 апреля. Проходят майские праздники денег нет. Я звоню в бухгалтерию, говорят ждите из за праздников так долго. В итоге до сих пор жду, в середине июня опять буду звонить.
Подскажите в течения какого времени мне должны были дать эти деньги и могу я что то им предъявить за такую задержку?
В ближайшую зп должны. Я в марте отдала и апреле за март получила.
В течении 10 дней(это по закону) и чаще всего в первую дату з/п, звоните и тормошите вашу бухгалтерию, потому что в течении полугода можно подать и получить деньги.
Вы можете позвонить в свой фсс… и узнать! Как правило сначало уточнять организацию… зарегистрирована ли она у них в качестве стразавателя… а далее жалобо в письменном виде и т.д.
Вообще там дается неделя чтобы с работы передали документы,10 дней на рассмотрение документов и неделя на перечисление. Но мне приходили всегда быстро, недели через 1,5-2
А сколько сейчас это пособие?
Около 15000р.
Спасибо)
У нас в ближайщую ЗП начисляют ( а ЗП 2 раща в месяц), т.е. не дольше 2х недель
Позвоните в инспекцию труда, там вам на все вопросы ответят
Быстро дали как-то… вам лапшу на уши вешают. Звоните и требуйте деньги
Мне с собеса даже через месяц пришли, а с работы должны быстрее. Лучше завтра звоните, не ждите, а то мало ли
Подожду когда у всех Зп будет, если не придут, обязательно буду звонить
назначить и выплатить должны в течение 10 дней со дня приёма документов
Должны были перечислить в ближайшую зп, но не ранее 10 дней… После предоставления всех документов… жалуйтесь на них в Фонд социального страхования...
Не подскажите, что для жалобы нужно?
Они должны в течении 10 дней как приняли доки
Спасибо буду разбираться..
10 дней.
Спасибо!