Устроилась в гор.больницу провизором, проработала без трех дней 2 месяца! Пришла сегодня увольняться с заявлением по собственному! Он мне сказал отрабатывай 2 недели и за это время я придумаю тебе статью по какой тебя уволить! есть ли какая управа на него? я не пью, не пропускаю и не опаздываю! если какой то закон чтоб не отрабатывать 2 недели?!
Вроде как с двумя детьми можно уйти в день или через три дня.
Если в трудовой книжке первая запись с названием такой должности, то вы не обязаны отрабатывать 2 недели
По статье не уволит — нет оснований и это само по себе довольно проблематично и муторно.я бы на вашем месте на это время больничный взяла.вообще возможно увольнение раньше по соглашению с работодателем, у вас не прокатит, а за 2 недели вы обязаны предупредить.в этот же день, кстати, вы можете уволиться, если напишете в заявлении, что по уходу за ребёнком до 14 лет
вы не «отрабатываете» 2 недели, вы предупреждаете работодателя за 2 недели до своего ухода.
но уволить по статье он вас тоже не уволит, не переживайте. это слишком долгая бумажная волокита. нужны письменные выговоры, вам под роспись. не сможет
а если зарегистрировать ваше заявление? НУ типа от момента же подачи заявления 2 недели, но его же надо где-то зарегистрировать. Ну и работайте так, чтобы не прикопаться, и смотрите, чтобы не подставили)