помогите главный самадур!!!!!!

Устроилась в гор.больницу провизором, проработала без трех дней 2 месяца! Пришла сегодня увольняться с заявлением по собственному! Он мне сказал отрабатывай 2 недели и за это время я придумаю тебе статью по какой тебя уволить! есть ли какая управа на него? я не пью, не пропускаю и не опаздываю! если какой то закон чтоб не отрабатывать 2 недели?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Барабанщикова

Вроде как с двумя детьми можно уйти в день или через три дня.

Пожаловаться
Виктория

Если в трудовой книжке первая запись с названием такой должности, то вы не обязаны отрабатывать 2 недели

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

По статье не уволит — нет оснований и это само по себе довольно проблематично и муторно.я бы на вашем месте на это время больничный взяла.вообще возможно увольнение раньше по соглашению с работодателем, у вас не прокатит, а за 2 недели вы обязаны предупредить.в этот же день, кстати, вы можете уволиться, если напишете в заявлении, что по уходу за ребёнком до 14 лет

Пожаловаться
Анисат Гасратова
На любой работе идет испытательный срок 3 месяца если вы их не отрабатываете то имеете право 2 недели не отрабатывать! И что это значит придумает он по какой вас статье уволить? Можно сделать так записать ваш разговор на диктофон и позвонить в управление по правам человека
Пожаловаться
СуперЗайка

вы не «отрабатываете» 2 недели, вы предупреждаете работодателя за 2 недели до своего ухода.

но уволить по статье он вас тоже не уволит, не переживайте. это слишком долгая бумажная волокита. нужны письменные выговоры, вам под роспись. не сможет

Пожаловаться
Анна
Год назад, чтобы не отрабатывать 2недели, муж писал в заявлении«Прошу уволить в связи с переменой места жительства», сказал что билеты уже куплены- уволили без отработки)
Пожаловаться
Pol

а если зарегистрировать ваше заявление? НУ типа от момента же подачи заявления 2 недели, но его же надо где-то зарегистрировать. Ну и работайте так, чтобы не прикопаться, и смотрите, чтобы не подставили)

Пожаловаться
Олеся
Pol 
прикопаться можно даже к столбу, вы не знали? было бы желание
Пожаловаться
Pol
Олеся 
Что за язвительность? У меня на работе, например, безупречная репутация. И ко мне даже если захотеть, то не прикопаться.
Пожаловаться
Олеся
Pol 
просто у вас на работе никто этого не пытался сделать. Поверьте, бывает и такое
Пожаловаться
Pol
Олеся 
за мои 11 лет работы пытались), но секрет в том, чтобы не косячить и знать нормативные документы, чтобы было чем парировать в ответ на самодурство. Да, это напряжение и повышенное внимание, но это того стоит, со мной просто уже никто не спорит и не развязывает конфликты, себе дороже.
Пожаловаться
Наталья
Был ли у вас испытательный срок?
Пожаловаться
Натали
Только ра испытательном вы можете уйти предупредив за 3дня.