Helga
Вена

Всем привет!

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации с пропиской. У моего брата есть в единоличной собственности квартира, но прописан он у мамы (она единоличная собственница, долей ни у кого нет в этой квартире). У брата рождается ребенок, у его матери нет ничего в собственности, куда по закону должен быть прописан ребенок? В роде прописывают по месту прописки либо матери, либо отца, неспрашивая собственника. Означает ли это что никто мою маму не спросит и этого ребенка пропишут к ней, независимо от того, что у брата есть свое жилье? Моя мама не хочет никакого ребенка прописывать, так как несовершеннолетнего не выписать до 18 и квартиру не продать (она хочет сменить место жительства через какой-то промежуток времени). Теоретически по суду ребенка можно выписать в квартиру брата, но жилая площадь у него гораздо меньше и могут быть проблемы с опекой. Короче моей маме такие проблемы не нужны. Подскажите как быть, нужно ли для подстраховки выписать брата от мамы, чтобы он прописался по адресу своего собственного жилья?

#Юридическая консультация
243
0

Комментарии

4
Ваш комментарий

Margosha
Екатеринбург
Ребенка можно выписать если будет жилье, куда его пропишут сразу…
Ответить
0
Helga
Вена
@Margosha 

То есть при выписке мой брат может прописать ребенка в своей квартире, несмотря на то, что квадратов у него в два раза меньше, чем у мамы?

Ответить
0
Margosha
Екатеринбург
@Helga 
По сути да, есть так сказать определенные параметры по кв м, сколько то на каждого человека, хотя возможно и это не понадобится, сейчас все упростили до безумия)))
Ответить
0
Дария
Тамбов
Имеет право к маме прописать.
Ответить
0