Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации с пропиской. У моего брата есть в единоличной собственности квартира, но прописан он у мамы (она единоличная собственница, долей ни у кого нет в этой квартире). У брата рождается ребенок, у его матери нет ничего в собственности, куда по закону должен быть прописан ребенок? В роде прописывают по месту прописки либо матери, либо отца, неспрашивая собственника. Означает ли это что никто мою маму не спросит и этого ребенка пропишут к ней, независимо от того, что у брата есть свое жилье? Моя мама не хочет никакого ребенка прописывать, так как несовершеннолетнего не выписать до 18 и квартиру не продать (она хочет сменить место жительства через какой-то промежуток времени). Теоретически по суду ребенка можно выписать в квартиру брата, но жилая площадь у него гораздо меньше и могут быть проблемы с опекой. Короче моей маме такие проблемы не нужны. Подскажите как быть, нужно ли для подстраховки выписать брата от мамы, чтобы он прописался по адресу своего собственного жилья?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Margosha
Ребенка можно выписать если будет жилье, куда его пропишут сразу…
Пожаловаться
Helga
Margosha 

То есть при выписке мой брат может прописать ребенка в своей квартире, несмотря на то, что квадратов у него в два раза меньше, чем у мамы?

Пожаловаться
Margosha
Helga 
По сути да, есть так сказать определенные параметры по кв м, сколько то на каждого человека, хотя возможно и это не понадобится, сейчас все упростили до безумия)))
Пожаловаться
Дария
Имеет право к маме прописать.