Договор дарения, помогите советом.

Девчонки, юристы или может кто-то сталкивался с подобным. Ситуация такая: продаем дом, оформлен он на нас с мужем. Куплен в браке. Хочу оформить договор дарения от мужа, что бы при продаже дома, деньги 100% перешли ко мне. При разводе, он имеет право на эти деньги? Или лучше составить брачный договор? (но он дороже, купле продажа у нас через месяц). Муж подгоняет с решением, т.к. ему нужна машина, которая пока находится у меня, но после продажи дома, перейдет к нему.

#Юридическая консультация
476

Комментарии

7
Ваш комментарий

не надо заморачиваться, брачный договор он освобождает от всех законных притязаний

Ответить
@Эля 
но ведь разводится мы будем уже после продажи дома, не может он меня обмануть и забрать половину из этих денег? а если дом будет полностью в моей собственности, он не будет с него ничего иметь
Ответить
@Катя 
как распишите деление имущества, так и будет, захочет с хреном остаться в договоре, останется с хреном, что подпишет так и будет.
Ответить
1
@Эля 
Правильно. Разделите имущество сейчас. Вам дом, ему машина. Желательно через суд.
Ответить

вообще каждый из супругов имеет право на половину от всего, что куплено в браке, не важно, как оформлено. другое дело — будет ли он с вами судиться за это

Ответить
@Нина 
судится вроде никто не собирается, но мы все продаем до оформления развода, я боюсь, что он меня может обмануть при продаже дома и машину забрать себе.
Ответить

Подарки при разводе не делятся, это не считается совместно нажитым имуществом.

Ответить