Anka
Нижний Новгород

Помощь юристов в решении вопроса с декретом

В 2011 г. ушла в декрет по первым родам. По просьбе работодателя (из-за проблем фирмы) «мои документы вышли» из декрета в сентябре 2012 года, но по факту работала не я, а другой человек (впрочем для этих целей и просили меня «якобы» выйти из отпуска по уходу за ребёнком). Человек, который работал под моим именем в 2013 году марте ушла с работы и мои обязанности переложили на другого коллегу, а меня по бумагам отправили в административный. В конце августа 2013 года уже вышла непосредственно я сама работать. Сейчас я нахожусь в положении и в декрет мне уходить 7 декабря. Соответственно в расчёт декретного у меня попадёт 2013 и 2014 года, 2015 я так понимаю, что я взять не смогу. А из-за этой ситуации в 2013 году я лишаюсь приличной суммы декретных. Я просила директора дать мне доработать до конца декабря или отпустить в очередной отпуск и тем самым сократить декретный отпуск, чтобы попал 2015 год, мне так будет намного выгоднее, чем если останется 2013 год. Я уже брала ежегодный отпуск в этом году в августе за период 09.2014-08.2015. Ещё у меня осталась неделя неотгуленного отпуска с позапрошлого года. У меня такой вопрос, могу ли я предпринять какие-нибудь законные меры, чтобы уйти с января. Если могу, то какие? Заранее спасибо!

#Юридическая консультация
340
0

Комментарии

8
Ваш комментарий

Anka
Нижний Новгород
Ой, желанию
Ответить
0
Anka
Нижний Новгород
Девочки, я в курсе что больничный на 30 недель дают. Я по собственному деланию хочу сократить его
Ответить
0
Нася
Пермь
@Anka 
дак вы в декрет по заявлению же уходите, вот и напишите в заявлении дату выхода, которую вам надо, хоть до родов работайте.
Ответить
0
Anka
Нижний Новгород
@Нася 
Она сказала, что не подпишет такое заявление.
Ответить
0
Нася
Пермь
@Anka 
это не законно, уйти в 30 недель в декрет это ваше право, а не обязанность. трудовая инспекция вам в помощь. только не говорите им истинную причину почему не хотите в 30 недель уходить. скажите, что пока есть силы и желание работать
Ответить
0
Anka
Нижний Новгород
@Нася 
Попробую позвонить в понедельник в ТС, может и действительно мне не нужно её разрешения
Ответить
0
Елена
Москва
Почитайте трудовой кодекс, вы имеете право взять месяц отпуска перед декретным, если отработали хотя бы один день и нового рабочего года
Ответить
0
Светлана
Нижний Тагил
больничный вам все равно в жк вы пишут ровно в 30 недель.
Ответить
0