В 2011 г. ушла в декрет по первым родам. По просьбе работодателя (из-за проблем фирмы) «мои документы вышли» из декрета в сентябре 2012 года, но по факту работала не я, а другой человек (впрочем для этих целей и просили меня «якобы» выйти из отпуска по уходу за ребёнком). Человек, который работал под моим именем в 2013 году марте ушла с работы и мои обязанности переложили на другого коллегу, а меня по бумагам отправили в административный. В конце августа 2013 года уже вышла непосредственно я сама работать. Сейчас я нахожусь в положении и в декрет мне уходить 7 декабря. Соответственно в расчёт декретного у меня попадёт 2013 и 2014 года, 2015 я так понимаю, что я взять не смогу. А из-за этой ситуации в 2013 году я лишаюсь приличной суммы декретных. Я просила директора дать мне доработать до конца декабря или отпустить в очередной отпуск и тем самым сократить декретный отпуск, чтобы попал 2015 год, мне так будет намного выгоднее, чем если останется 2013 год. Я уже брала ежегодный отпуск в этом году в августе за период 09.2014-08.2015. Ещё у меня осталась неделя неотгуленного отпуска с позапрошлого года. У меня такой вопрос, могу ли я предпринять какие-нибудь законные меры, чтобы уйти с января. Если могу, то какие? Заранее спасибо!
Комментарии
8