Елена
Каменка (Пензенская обл.)

Материнский сертификат.

Сестра с мужем купили дом за материнский сертификат и оформили в долевую собственность на четверых, на себя и детей. Сейчас они развелись. Муж угрожает, что свою долю продаст кому угодно, чтоб им житья не было. Алименты не платит и угрожает физической расправой, если она начнет что-то предпринимать. Развод и был из-за того, что он сестру избивал, даже завели уголовное дело. Мы уже не знаем как бороться. Я ей предлогаю подать в суд и отвоевать долю, может в счет алииентов. Скажите, что реально сделать.

#Юридическая консультация
306
0

Комментарии

12
Ваш комментарий

Это вопрос к хорошему, грамотному юристу. Здесь Вам вряд ли кто-то подскажет.

Ответить
0
Елена
Ответить
0
yelena
Москва
Мдааа… приехали… Нужно быть теперь очень осторожными с ним… богу только известно на что он способен…
Ответить
0
Елена
@yelena 
Вот и ждем его приезда. Обидно. Сначала все было у них все прекрасно.
Ответить
0
yelena
Москва
@Елена 
Честно говоря, я не стала бы с ним воевать… это опасно… нужно решить вопрос полюбовно… продать дом и выдать ему долю… и пусть гуляет… я это говорю, потому что страшно жить на белом свете с неадекватными людьми… а вдруг он решит правда расправиться?? Вообщем, подумайте еще…
Ответить
0
Елена
@yelena 
Продать сложно, надо что-то купить и детям долю выделить.
Ответить
0
yelena
Москва
@Елена 
Сложно но возможно… А выдать деньги ему за долю, он согласен?
Ответить
0
Елена
@yelena 
Нет, у него сейчас на первом месте унизить сестру морально.
Ответить
0
yelena
Москва
@Елена 
Мдаа… нехорошая ситуёвина… насколько я знаю, если он продает долю, то должен вроде как предложить долю вашей сестре… а вот если она откажется, то тогда он может ее продать… нужно знать законы… если он продает кому то долю, то по идее, сделка может быть незаконной и тогда ваша сестра может судится с этим новым хозяином… но новый хозяин может быть тоже отморозком… я точно не знаю… но помоему так…
Ответить
0
@yelena 
да, у нее право первого выкупа
Ответить
0
Гликерия
Санкт-Петербург

Выкупить долю

Ответить
0
Послушаю