могут ли уволить?кто разбирается в трудовом праве

Ситуация такая. Я сейчас официально в декрете до 3х лет. Но работаю на другой работе тоже официально)- они не захотели меня оформлять по совместительству, есть трудовой договор и вторая трудовая. работаю там с марта. В сентябре ушла на больничный с ребенком, выхожу, А мне говорят — пиши заявление. Я написала. Ушла. Через месяц взяли обратно и опять с испытательным сроком на 3 мес. И опять новый договор и новая запись в трудовой). 23 февраля экстренно вырезали желчный пузырь, короче до сих пор на больничном и за это время меня сегодня третий раз уволили))) сначала перед 8м мартом обрадовали, я опешила, промолчала. А через неделю позвонили, сказали, что джут назад, а сегодня опять не ждут… вот такие дела у нас… и смех и грех и плакать хочется.

. вопрос такой. Если я не напишу по собственному желанию, меня можно как нибудь уволить? Или можно, чтоб меня сократилис выплатами.

и правда, что больничный считается сейча за 2 года 2013 и 2014???.. Получается 13 год я в декрете була, а 14й не полный год работпла -маленькие больничные будут?

могут ли уволить?кто разбирается в трудовом праве

#Юридическая консультация
870

Комментарии

19
Ваш комментарий

Такой же *** начальник как и у меня.

Ответить

уволить просто так не могут.На больничном могут уволить только по соглашению сторон и то должно быть твое присутствие без тебя не уволят.

Ответить

на больничном не имеют права уволить!

Ответить

Просто так уволить не могут, уволить человека не так-то просто — никому не нужно, чтобы человек со скандалом уходил, так как проверки трудовой инспекции не любит ни одна организация. Пусть увольняют либо по сокращению, либо по соглашению сторон на крайняк.

Ответить
Вот после проверки трудовой (кого то обидели, пожаловался) у меня и попростли чистую трудовую.

Если сокращать, разве меня поставят на учет? Биржа труда ведь должна платить 3 мес?

Ответить
То что вы работаете на двух работах и ея две трудовые- это уже не нормально. Уволить не могут, если сами не напишите заявление, больничный расчитывают за этот год и зависит от стажа работы общего! Если более 8 лет и первый раз ушли на больняк то 100% если второй раз и более то минималка. Это где то в районе 20% оклада умножить на кол-во дней больнка.
Ответить

я на вашем месте сама там не осталась… то нужна, то нет… но в вашем случае уволить пока вы на больничном не могут, но потом запросто найдут за чтоможно уволить если захотят

Ответить
Вообще как то странно. Постоянно то принимают то увольняют
Ответить
Уволить не могут, больничный будет по минималке
Ответить
Показать все ответы

Наш бух так считает

Ответить
Дайте ей законы почитать или пусть в соцстрах позвонит, убивают меня такие некомпетентные особы
Ответить
а можнл за сентябрь вернуть недоплату?
Ответить
Вот это не скажу… Скорее всего нет, так как ты ж должна была написать заявление в сентябре, а раз не написала вовремя… На всякий случай можно попробовать выяснить это в соцстрахе.
Ответить
Если соцстрах узнает. что вы находитесь в отпуске по уходу. больничные взыщут.
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Игры, аниме, мемы: чем живут ваши дети
Реклама
Иллюстрация
5 идей для идеальных выходных в Москве
Реклама
Иллюстрация
Поколение Альфа: новые дети или все те же зумеры?
Реклама
Иллюстрация
Новый сервис для жалоб на маркетплейсы
Реклама
Иллюстрация
Полезный перекус для малыша на прогулке
Реклама
Иллюстрация
Ваш ребенок готов к прогулкам по городу один?
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?