Ситуация такая. Я сейчас официально в декрете до 3х лет. Но работаю на другой работе тоже официально)- они не захотели меня оформлять по совместительству, есть трудовой договор и вторая трудовая. работаю там с марта. В сентябре ушла на больничный с ребенком, выхожу, А мне говорят — пиши заявление. Я написала. Ушла. Через месяц взяли обратно и опять с испытательным сроком на 3 мес. И опять новый договор и новая запись в трудовой). 23 февраля экстренно вырезали желчный пузырь, короче до сих пор на больничном и за это время меня сегодня третий раз уволили))) сначала перед 8м мартом обрадовали, я опешила, промолчала. А через неделю позвонили, сказали, что джут назад, а сегодня опять не ждут… вот такие дела у нас… и смех и грех и плакать хочется.
. вопрос такой. Если я не напишу по собственному желанию, меня можно как нибудь уволить? Или можно, чтоб меня сократилис выплатами.
и правда, что больничный считается сейча за 2 года 2013 и 2014???.. Получается 13 год я в декрете була, а 14й не полный год работпла -маленькие больничные будут?

Комментарии
19Такой же *** начальник как и у меня.
уволить просто так не могут.На больничном могут уволить только по соглашению сторон и то должно быть твое присутствие без тебя не уволят.
на больничном не имеют права уволить!
Просто так уволить не могут, уволить человека не так-то просто — никому не нужно, чтобы человек со скандалом уходил, так как проверки трудовой инспекции не любит ни одна организация. Пусть увольняют либо по сокращению, либо по соглашению сторон на крайняк.
Если сокращать, разве меня поставят на учет? Биржа труда ведь должна платить 3 мес?
я на вашем месте сама там не осталась… то нужна, то нет… но в вашем случае уволить пока вы на больничном не могут, но потом запросто найдут за чтоможно уволить если захотят
Наш бух так считает