У нас молодая семья, подходящая для программы.Есть одно НО, есть у мужа недвижимость, но только по бумагам, по факту не проживаем там, но вопрос не в этом… переоформим… вопрос в том… как, где начать оформлять субсидию… с чего и с кого начать… какие специалисты могут помочь в оформлении, направлению в нужные инстанции… я пыталась сама начать бегать… но все только гоняют туда сюда, толком никто ничего не может обьяснить(...800 т.р. размер субсидии… терять не охото, а по сьемным уже просто устали жить… Да и разориться можно… и самый главный вопрос… можно ли получить субсидию и в размере ее приобрести жилье… или же добавить наличные… т.е. Без подключения ипотеки… весь интернет проштудировала, нигде не могу найти ответ на этот вопрос
#Юридическая консультация
Комментарии
10А мне кажется, не важно, есть ли у вас собственность, главное, есть ли нуждаемость в расширении площади. Мы сами стоим 5 лет уже, у нас есть 1 ком квартира, но квадратов мало. Какие документы — это каждый регион по своему решает, поэтому надо обращаться в администрацию города для разъяснений, там пишете заявление, прикладываете нужные справки и копии документов, если вам признают нуждающимися, то попадете в большуууую очередь. Вообще, нужно, чтоб было не более 18 кв м (а в некоторых регионах 15 или 12) на каждого члена семьи, тогда признают нуждающимися. А еще реальные кредитоспособные зарплаты, для этого справки о зарплате собирают. Еще видела статьи про субсидии на сайте интернет газеты о недвижимости roomia.ru, там можно посмотреть информацию.
а моим знакомым отказали в субсидии, т.к. ( ситуация похожа на вашу) у них на муже зарегистрирована недвижимость-комната, у молодой семьи не должно быть вообще никакой недвижимости, семья должна быть признана нуждающейся в жил площади, и если была какая-либо недвижимость в собственности, то право собственности на жил площадь должно было быть утрачено не менее 5 лет назад, по этой причине им отказали
это что? молодой семье могут 800 т.р. выплатить? если своего жилья нету?