Кароче мне не спится, буду писать грязишку
Развелась с мужем, переехала в свой родной городок. На год точно, там как пойдёт. 2 месяца летом погостить у бабушки, месяц у мамы, потом к школе сняла квартиру. Все таки у нас с детьми свой график, у всех свой.
Тут в начале сентября неожиданно умирает дедушка. Бабушка остаётся одна. В деревне. Отопление организуем, котёл, вода в доме. Справится. Уезжать не хочет.
У деда была машина, оформлена на родственницу (не наследство). По сути заниматься с бабушкой могу только я, у меня есть права и время.
Мне эта машина не нужна, денег на обслуживание у меня нет. Сразу это обозначила всем. Соглашаюсь её водить только для заботы о бабушке- в магазин свозить, к врачу, самим приехать с детьми. Так обычно нас дед забирал. Автобусами очень сложно туда добраться +5км пешком.
У них было 2 дочери. Одна моя мама и вторая, назовем ее С. Эта С в первый день заявила что ей нужна доля наследства, пусть бабушка ВЫКУПАЕТ! 1/6 дома и участок под ним. Это пздц товарищи. Но как есть. Она бы и машину хотела, но вот по документам оформлено было на родственницу. Дом никто не продаёт, там бабушка с делом 53 года прожили. Как её вразумииь никто не знает. Дать ей эти 200т- у меня самой нет, у бабушки тем более. Она дрянь такая, что и профессиональным соседям сможет продать… и вот что с ней делать
Бабушка хочет выкупить эту долю у неё, но было бы с чего… я говорю ок, пусть С подпишет все документы и следом подадим на неё на алименты. Раз умная такая, по закону хочет…
Может ваши истории почитаю, ещё мысль какая придёт
Развелась с мужем, переехала в свой родной городок. На год точно, там как пойдёт. 2 месяца летом погостить у бабушки, месяц у мамы, потом к школе сняла квартиру. Все таки у нас с детьми свой график, у всех свой.
Тут в начале сентября неожиданно умирает дедушка. Бабушка остаётся одна. В деревне. Отопление организуем, котёл, вода в доме. Справится. Уезжать не хочет.
У деда была машина, оформлена на родственницу (не наследство). По сути заниматься с бабушкой могу только я, у меня есть права и время.
Мне эта машина не нужна, денег на обслуживание у меня нет. Сразу это обозначила всем. Соглашаюсь её водить только для заботы о бабушке- в магазин свозить, к врачу, самим приехать с детьми. Так обычно нас дед забирал. Автобусами очень сложно туда добраться +5км пешком.
У них было 2 дочери. Одна моя мама и вторая, назовем ее С. Эта С в первый день заявила что ей нужна доля наследства, пусть бабушка ВЫКУПАЕТ! 1/6 дома и участок под ним. Это пздц товарищи. Но как есть. Она бы и машину хотела, но вот по документам оформлено было на родственницу. Дом никто не продаёт, там бабушка с делом 53 года прожили. Как её вразумииь никто не знает. Дать ей эти 200т- у меня самой нет, у бабушки тем более. Она дрянь такая, что и профессиональным соседям сможет продать… и вот что с ней делать
Бабушка хочет выкупить эту долю у неё, но было бы с чего… я говорю ок, пусть С подпишет все документы и следом подадим на неё на алименты. Раз умная такая, по закону хочет…
Может ваши истории почитаю, ещё мысль какая придёт
#Юридическая консультация
Комментарии
19Мама ваша может с ней пообщаться, либо папа! И послать
С ней уже давно никто не общается, она всем наср@ть успела
А отстреливать тварей- лицензию не дают(
Если вы сами справитесь, то действуйте! Но думаю надо и родственников приобщить, чтоб все были заодно
И совесть её не мучает, нормально ей живётся...
Так бабушка сразу ей пусть условие поставит, как только делить соберёшься, я подам на тебя на алименты
Она мать, она любит свою дочь, пусть и такую… пытается хоть какие то отношения поддерживать
Не знаю, у моей бабушки тоже такая дочь была, она с ней жёстко поговорила
Ну вам там поселились с отмазкой «помогать бабушке», вот она и страхуется.
Я там не поселилась))
Я снимаю квартиру в городе, моя квартира строится. В деревне с детьми я не смогу жить, детям секции и все удобства в городе нужны. А в деревню мы ездим на выходные помогать бабушке, поддерживать её. Она всегда для дочек старалась, я рада что я сейчас оказалась тут и могу ей дать много сил и времени чтобы позаботиться о ней.
Когда она не сможет жить одна или покинет этот мир, я сразу уеду в Спб, меня в этом городке держит теперь только она + ещё несколько факторов, но бабушка главный
Машина дорогая? Возможно её продать или родственница не даст? Продать и отдать с этой продажи деньги этой С за долю, может подешевле машину купить, если останутся деньги. Дом бы переоформить так, чтобы ей потом ничего не досталось в случае смерти бабушки. Ну и на алименты подать, конечно.
Да нет, не дорогая, особо не разменяешься. Но спасибо, есть над чем подумать! Но бабушка вряд-ли даст её продать
У вас просто особо выхода нет, она бабушку доведёт, а потом будет с вами войну вести за её долю. Бабушке надо спокойно провести остаток отведённых дней без такой "прекрасной" дочери.
Либо кредит брать, потом с алиментов гасить, если она будет платить, конечно. Хотя если она официально работает, то нет проблемы удерживать с неё.
Бабушка уже завещание написала, чтобы С не досталось ничего
Неужели нет никаких законов на наследников…
Я думаю на крайний случай возьму кредит да отдам эти деньги, у бабушки пенсия 50т- но много уходит на лекарства да содержание дома, раньше то с дедушкой все платили, вот сможет она получать алименты? Есть инвалидность.
Дочь С работает официально, зп хорошая. Она собирается покупать своей дочке квартиру, так вот собирает деньги откуда только можно....
Забывая что и ей самой бабушка помогала купить квартиру и что сама С когда то тоже будет престарелой
Бабушка с такими нервяками сляжет быстро, я бы деньги отдала( ну конечно, если есть возможность) Бывают же такие конченые...
Я давно уже с этой С не общаюсь, из за 10т тогда возник конфликт, я уже тогда поняла что человек удавится за копейку
Но чтобы в день известия о смерти отца звонить матери и сразу требовать долю, тут дно полнейшее
За много лет не приезжала не помогала, а тут долю хочет.
Ладно бы дом продавали, так бабушка там свой век доживать будет… как так можно… с родной матери, которая выучила институты, помогла купить квартиру, 2 детей поднять- вот так на старости поступать.
Я бы нашла эти 200т, кредит возьму на крайний случай, подадим на алименты и буду ими платить.
Но бабушке нервы мотать не хочется
На них сейчас ничего не купишь.
Эта С совсем не понимает?