Ведение родов и роды в РФ для гражданки РБ

Девочки подскажите может кто в курсе. Если я гражданка рб, перееду к мужу в РФ ( гражданину рб) , который там работает уже 6 лет на постоянной основе. Как я могу продолжить ведение беременности и роды там?
#Юридическая консультация
227
0

Комментарии

5
Ваш комментарий

БудуСноваМамой
Электросталь
У граждан Беларуси проблем с этим нет. Можете получить полис омс и наблюдаться
Ответить
1
Алиса
Владивосток
Письмо Минздравсоцразвития РФ от 18.04.2008 N 2854-РХ
Изучаем. Надо получить регистрацию и полис ОМС. Взять справку из поликлиники, где наблюдались в РБ. И иметь документы, подтверждающие гражданство РБ. Кажется все.
Ответить
0
@Алиса 
Т.е. я могу спокойно получить полис омс без временной регистрации и работы на территории РФ?
Ответить
0
Алиса
Владивосток
@Кристина 
Это я не смотрела. По идее нет, вы должны быть трудоустроены в РФ по трудовому договору для оформления полиса ОМС, а регистрация нужна и для постановки на учёт в ЖК.
Позвоните в страховую и уточните по телефону эту информацию или муж пусть позвонит, там сориентируют.
Можно платно встать на учет. Узнайте в городе, где ваш муж работает, хорошую клинику, где ведут беременность и есть родоразрешение. С 3 триместра будет дешевле наблюдаться. Опять же платно можно рожать и в обычных роддомах, это не баснословные деньги
Ответить
0
БудуСноваМамой
Электросталь
@Алиса 
Для граждан Белоруси не надо трудоустраиваться, они монут спокойно пользоваться всем по ОМС
Ответить
0