Как выбрать управляющую компанию (инвестиционный портфель) при переходе в государственный пенсионный фонд?

Давно собиралась уйти из НПФ в Государственный Пенсионный фонд, а сегодня получаю уведомление, что мой НПФ реорганизуется. Пришло время. Но не тут то было. за то время, пока я этим не интересовалась наш Государственный Пенсионный фонд стал СФР и имеет несколько управляющих компаний, к которым на выбор надо примкнуть. В госуслугах по другому нельзя написать заявление, в МФЦ такой услуги нет. Опять какие-то реформы и делища с нашими накоплениями! С каждым годом все чуднее! Как узнать. какой инвестиционный портфель, то есть инвестиционную компанию, надо выбрать?
В Пенсионный фонд тоже не дозвониться, телефон гор линии заблокирован, только через госуслуги или в любое время могу подойти в свой фонд по району?
Кстати, у тех застрахованных лиц, которые никогда не подавали заявления о выборе инвестиционного портфеля (УК) или НПФ, так называемые «молчуны», с 2016 года новые накопления перестали формироваться, а все страховые взносы, уплачиваемые работодателями, направляются на финансирование страховой пенсии. Что касается уже сформированных накоплений, то у «молчунов» они инвестируются в расширенном инвестиционном портфеле Государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» (УК ВЭБ).
Короче. какой инвестиционный портфель у вас и как вы его выбирали (если информация для вас секретная)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества