Вопрос к бухгалтерам🤯: мой декрет выпадает на 2023 и 2024 годы. В 2024-ом году увеличивается размер максимальных пособий по уходу за ребёнка ( 33т и 49 т). Если я в 2024-ом году прерву отпуск по уходу на 1 день и уйду в основной отпуск, а потом вернусь в декретный, могу ли я просить пересчёт пособий по новым ставкам? Какие годы я могу брать для начисления? Если в 2023-ьем у меня будет декретный, следовательно, опять будет база 2022 и 2021?
Комментарии
Предыдущая статья
Следующая статья
Про развод
Я конечно не бухгалтер, но перерасчет вам такой ни кто не сделает, ФСС для расчета берут только те года в которых нет ни декрета ни отпуска по уходу за ребенком. Мне так пришлось менять 20 год аж на 16 при выходе в 3й декрет
Ну так у меня отпуск декретный начнётся снова. Года меня устраивают. Основной вопрос, что в 24-ом году изменится максимальная сумма, на которую я претендую
А года то подгонят под прошлые суть то в этом, это как из декрета в декрет уходить, выплачивают все как при выходе в первый декрет
Если бы так можно было делать, так бы каждая делала. Эта сумма фиксируется именно в момент вашего выхода в отпуск до 1,5 лет и остается неизменной
Как жаль🥺
Как каждая делала? То есть у всех зарплата больше 100 тысяч? Может вы не поняли, но мне не годы надо пересчитать. А по новым условиям предельные выплаты. Грубо говоря, у мня зп 130. 40% — это 52000. Но получить я их не могу из-за ограничений. Которые в 2023 равны 34т, а в 2024 — 49.
Все, я нашла ответ. Можно.