Кредитные каникулы в связи с рождением ребенка

Ипотека на муже, я созаемщик, так же у мужа есть еще кредиты. В декабре-январе мне рожать, может ли муж в связи с тем что у меня не будет дохода в декрете и семья увеличится еще на двух младенцев подать на кредитные каникулы по ипотеке или кредитам потребительским. Потянет только что-то одно или кредиты или ипотеку+ нас содержать до моего выхода на работу. В теории пишут, что можно, но как по факту. У нас уже были кредитные каникулы на пол года на эту ипотеку в ковидные времена.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Если у вас уже были… то не дадут. Один раз можно.

Пожаловаться
Алла
Марина 
А почему те кто оформлял в ковид потом еще в феврале этого года получили повторные? Брат дважды оформлял и в ковид и вот в этом году в марте повторно на пол года дали в связи с уменьшением дохода более чем на 30%
Пожаловаться
Марина
Алла 

Какой у вас банк ?

Пожаловаться
Алла
Марина 
сбер
Пожаловаться
Марина
Алла 

У меня тоже… но у них условия можно только один раз

Пожаловаться
Марина
Алла 
Кредитные каникулы в связи с рождением ребенка
Пожаловаться
Алла
Марина 
Это информация 2021 года, новые поправки внесли в марте 2022. Это помимо того что моби*лизи*рованным еще отдельный указ есть получается они уже третий раз могут брать
Пожаловаться
Марина
Алла 

Аа спасибо

Пожаловаться

Кредитные каникулы, это просто перенос платежей на время?

Пожаловаться
Алла
Лиса 
да пол года не платишь, начисляют только проценты потом после выплаты всей ипотеки отдельно платишь эти проценты еще
Пожаловаться
любовь

Вы 2020 году брали каникулы ?

Пожаловаться
Алла
любовь 
да
Пожаловаться
Наталья

У нас родственники, взяли ипотеку в декабре, в феврале ушли на каникулы, оба работали. Вам лучше напрямую с банком пообщаться

Пожаловаться
Алла
Наталья 
А в связи сс чем им одобрили? У нас в ковид упал доход в 2 раза и одобрили, а сейчас я не работаю из-за сложной беременности с двойней пришлось уйти с работы.
Пожаловаться
Наталья
Алла 

Просто решили что такое им надо. Поэтому мы все очень удивились, взять ипотеку и через три месяца брать каникулы

Предыдущая статья
Пособия и продажа недвижимости
Следующая статья
Самозанятость и декретные