Отпуск до декрета

Работаю в школе учителем. Вышла с отпуска в августе. В декрет в конце ноября. То есть по факту я отработала сентябрь-октябрь. Имею ли я право уйти в отпуск до декрета?

Я не о том, что могу «отгулять какие-то будущие отпускные», а о том, накопила ли я себе отпускные дни за отработанное время?

Знаю, что «обычные» работники имеют право уйти в отпуск только через полгода после последнего отгулянного отпуска. А вот как обстоят дела с беременными — не могу разобраться ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина

Полный отпуск сколько дней?

Пожаловаться
Виктория
Дина 

У меня 56 дней

Пожаловаться
Мария

За полный календарный месяц дается 2.33 дня. Т.е. если вы устроились 4.01 то 4.02 вам начисляется 2.33 дней отпуска, и так ежемесячно. Соответсвенно за 2 месяца отработанных дается 4.66 дней отпуска. Их вы можете отгулять вне очереди гтпусков(т.е. в любой день, не позже чем за две недели до отпуска пишете заявление и спокойно отгуливаете)

Пожаловаться
Виктория
Мария 

Спасибо большое ?? а где можно найти подтверждение информации про «2.33 дней отпуска за месяц»?

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

В базе кадровой так устроено

Пожаловаться
Мария
Виктория 

За один полностью отработанный месяц работнику полагается 2,33 дня отпуска (Письмо Роструда от 31.10.2008 N 5921-ТЗ). Отметим, что непосредственно для расчетов обычно используется частное 28 дн. / 12 мес. (деление 28 календарных дней отпуска на 12 месяцев) (сайт "Онлайнинспекция.рф", 2021). Например, если работник принят в организацию 14 февраля 2022 г., а увольняется 4 июля 2022 г., то количество дней отпуска за этот период с учетом округления до целого числа месяцев (4 месяца — с 14 февраля по 13 июня 2022 г. и 21 день — с 14 июня по 4 июля 2022 г.) составит 11,67 дня (28 дн. / 12 мес. x 5 мес.).

© КонсультантПлюс, 1992-2022

Пожаловаться
Натали

Да. Можете. Ст.260 ТК РФ, если не ошибаюсь. 28 дней отпуска

Пожаловаться
Ксения

За 2 месяца вы заработали 7 дней отпуска.

Пожаловаться
Виктория
Ксения 

А как вы просчитали, подскажите, пожалуйста

Пожаловаться
Ксения
Виктория 

За месяц 3,66 дня

Пожаловаться
Rina Rich
Беременные в любое время могут уйти, вне завистмости от периода отработанного. Главное с работодателем решите вопрос
Пожаловаться
Татьяна

Не знаю как у учителей
У нас вот есть 28 дней, если их отгуляли значит больше нельзя
Мне в декрет с нг, хотела тоже уйти раньше, но увы, в этом году я всё отгуляла

Пожаловаться
Христина
По идее — можете. Но лучше уточнить в отделе кадров
Пожаловаться
Виктория
Христина 

Это конечно! Обязательно. Но только завтра, а хочется ещё истории людей послушать)

Пожаловаться
Христина
Виктория 
У меня подобной практики не было, не подскажу.
Предыдущая статья
Схема при покупке квартиры.
Следующая статья
Подскажите пожалуйста как долго