Здравствуйте, скажите пожалуйста. Можно ли оформить декрет на мужа если я официально не работаю. И что нужно для этого сделать
Комментарии
Предыдущая статья
Добрый вечер скажите пожалуйста
Следующая статья
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие
Здравствуйте, скажите пожалуйста. Можно ли оформить декрет на мужа если я официально не работаю. И что нужно для этого сделать
Не стоит забывать, что кроме папы заботу о маленьком члене семьи можно перепоручить бабушке, дедушке или другому родственнику, фактически ухаживающему за ребенком. Но есть важное условие: этот родственник должен работать по трудовому договору и быть застрахованным в системе обязательного социального страхования.»
это с сайта ФСС. То есть даже при неработающей маме папа может уйти в отпуск по уходу за ребенком, выплаты 40% от среднего заработка (но не более 27 984,66 руб.)
Большое спасибо за ответ ?
Декретные это деньги за больничный лист, на мужа только отпуск по уходу можно сделать.
У меня брат оформил отпуск по уходу за ребёнком, жена не работает 2 детей до 3 лет
Что бы получать декретные и он работал и получал зп так не получится. До 1.5 вам будут платить как безработной. Если он прям в декрет хочет то будет получать 40% от зп как и матери в декрете. После родов заявление на работе написать.
Можно, только если он фактически будет ухаживать за ребенком