Добрый день. Подскажите может кто сталкивался. В прошлом 2021 г я была в отпуске, компенсацию не брала. Хотела сейчас взять компенсацию за прошлый год, а в бухгал ерии мне говорят почему в конце года не написала на компенсацию. теперь все жди очередной свой отпуск в этом году и либо иди либо получай компенсацию. но я хотела за тот год забрать деньги и в этом году сходить в июне в свой отпуск за этот год. как быть
А вообще я не поняла вопрос. Вы были в отпуске 2021г. Теперь хотите взять компенсацию за прошлый год. Так прошлый и есть 2021, вы же были в отпуске? Это вот, я просто спрашиваю… А так есть закон и не очень понятно какие такие компенсации у Вас на работе дают.
Компенсация за отпуск возможна только 1) при увольнении. 2) если отпуск больше 28 дней в год. Например, у Вас ненормированный график и дают дополнительные 3 дня отпуска… Вот за эти три дня и можно написав заявление получить компенсацию. И на всякий случай, дабавлю. Отпуск обычный, (положенный по закону) не может сгореть если им не воспользовались.
Разве законом предусмотренна компенсация?
Я слышала что сейчас если не отгулял или не написал на компенсацию в течение года, то отпуск просто сгорает и все
Нет. Отпуск не сгорает.