Пособие по уходу за ребёнком подскажите
Здравствуйте я и муж граждане Казахстана, по программе переселения соотечественников оформляем гражданство РФ. На данный момент есть РВП, живём в России. Муж официально трудоустроен в России. в 2020 году получили свидетельство переселенца, активировали его в России в августе 2021 года. В 2021 году в январе у нас родился первый ребёнок, родился в Казахстане и свидетельство о рождении в Казахстане. Можем ли мы сейчас оформить пособие на ребёнка в России?
Россия щедрая душа
Во как быстро?♀️ русские не могут оформить пособия, а тут… ???
Ничего, что они русские, раз по программе переселения соотечественников гражданство получают?)
Гражданство ещё не получили уже о пособия думают.
Да думаем а потому что для жизни нужны деньги и если хоть что-то можно получить то почему бы и нет
Ну у нас есть отдельная категория граждан, которые ещё не родили, а уже о пособиях думают))
Я понимаю, что с одной стороны это может задевать.
С другой стороны, а чем они хуже-то? Тем, что их родители в советское время жили нюхи работали на территории союзных республик?
Это кажется, что «Россия — щедрая душа». Для кого?
Я вот родилась в советское время, у меня все предки родом из Тамбовской области, их добровольно-принудительно перекинули на территорию Средней Азии в начале 20 века.
Так вот, когда СССР распался, русских стали притеснять. Моей матери пришлось бросить все и ехать в Россию на улицу на заработки. Наш дом нам ещё удалось продать каким-то чудом в 98 году, а тетке троюродной пришлось просто свой дом на 200 квадратов тупо бросить на произвол судьбы.
Нас гнали из страны, мне маленькой приставляли киргизы нож к горлу, нас постоянно грабили.
Потому мы окончательно переехали в Россию и гражданство я получила только в 13 лет, буквально за несколько месяцев до паспорта. Все эти годы мы числились как беженцы, без преференций, без льгот и тд. Нам никогда не давали ничего от государства, но всегда находились люди, которые так же считали, что вот мы понаехали и обделяем. Куда понаехали и кого обделяем? И где эта щедрая Россия была?
Так и ТС — как бы вам не хотелось, она русская, ее супруг здесь работает официально, значит отчисляет налоги он и его работодатель. Так почему они не имеют право на пособие по уходу за ребёнком? Не как липовые малоимущие, коих у нас полстраны, не как ещё какие-то льготные категории граждан, а как работающие люди, которые отчисляют налоги и, по сути, имеют право пользоваться благами того государства, в котором живут.
Они ж не у вас кусок хлеба изо рта вынимают, в конце концов.