Девчонкам привет! Сходила в местную соцзащиту узнать положено-ли в моей ситуации какое-либо пособие и узнала, что есть ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребенка. Условия выплаты:
1) рождённый ребёнок должен быть гражданином РФ
2) размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 29882,00 руб. на каждого члена семьи.
Одним из необходимых для предоставления документов является справка 2НДФЛ с работы.
У меня возник вопрос: учитывается доходы за год до наступления декрета, я получала ежемесячно заработную плату в размере чуть меньше 20000, но были премии раз в квартал в размере 8000-9000, а в преддверии нового года давали одну премию в приличном размере-30000-40000, премии тоже учитываются? Может я не совсем поняла условия… Кто сталкивался с данным пособием, поделитесь пожалуйста опытом!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Соберите просто документы эти и отдайте, они сами вам рассчитать все

Пожаловаться
Наталья

А с 1.6 есть какие то выплаты в РФ? до 3 х лет? говорили что если ребенок в сад нп ходит компенсация 5000, или ее тоже отменили .

Пожаловаться
ZitRin

Учитывается все, все, все!

Пожаловаться
Елена

Есть выплата до 1.5 лет. Она всем платится, только либо пфр (если официально в декрете), либо соц защита (если не работали). У нас доход превышает этот порог, я вообще думала что мне ничего не положено кроме мат капитала и единовременной выплаты 18 тыс, оказывается ещё от соц защиты положено, только минимальная выплата 7 тысяч .

Пожаловаться
Мария

Это путинские пособия.2 прожиточных минимума на человека, то есть что бы его получать, то доход ваш, вашего мужа и ребёнка должен составлять не более 59600 в месяц в среднем

Пожаловаться
Лана Ромашкина
Мария 

Я думала Путинские с маткапитала выплачивают, не?

Пожаловаться
Мария
Лана Ромашкина 

Это на второго ребёнка, на первого с соц защиты

Предыдущая статья
Ситуация: У Пети
Следующая статья
Пришёл Отказ...