Девочки подскажите кто знает🙏🏼 ситуация такая: покупала квартиру от застройщика на этапе строительства в марте 2017года за 970.000, продала ее в феврале 20 года в договоре купли-продажи цена 1.000.000, юрист на тот момент сказала что никаких налогов платить не нужно будет!!! Но тут приходит мне письмо из налоговой, где пишут, что я не создала декларацию и не заплатила налог🤦🏻♀️ захожу я в приложение налоговой и заполняю в первый раз декларацию, добавляю фото купли-продажи и он в конце выдаёт мне вот это(прикрепляю фото). Какие мои действия? Я все таки должна заплатить этот налог? На сколько я знаю, ведь налог платиться с разницы между покупкой и продажей🤨

Девочки подскажите кто знает🙏🏼

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
А сколько реально квартира стоит? Может вы занизили в 10 раз)) в налоговой поняли это и посчитали вам по кадастровой
Пожаловаться
Мамуля
Я с разницы платила, но я декларацию заранее подала.
Вы тоже обратитесь по месту и вам пересчитают, ну может пени добавят за то, что декларацию не подали.
Пожаловаться
Валерия
Мамуля 

Декларацию на сайте подавали? Какие документы туда прикрепляли?

Пожаловаться
Мамуля
Валерия 
Нет, подавала по месту требования, приезжала сама в налоговую и потом они прислали налог
Пожаловаться
Мамуля
Валерия 
Документы покупки у застройщика и документы продажи
Пожаловаться
Kris

Ппц. А что это за налог такой? За любую квартиру надо платить когда продаешь или как ?

Пожаловаться
Сергеевна
Kris 

Если кв менее 3 лет в собственности то платится налог, это считается как прибыль, но вроде как если доказать что ты на эти деньги купила другую жил.площать, то налог платиться не будет

Пожаловаться
Валерия
Kris 

Если меньше трёх лет в собственности

Пожаловаться
Татьяна
Валерия 

13%

Пожаловаться
МамаЛисят
Да, с 1 миллиона налог. В собственности 3 года должна быть
Пожаловаться
Сергеевна

Потому что у вас кв была менее 3 лет в собственности вот и налог вам пришел, с продажи налог платится.

Пожаловаться
Валерия
Сергеевна 

Это я понимаю, но во первых юрист сказала что с миллиона налог не платиться и второе с разницы налог или от всей суммы продажи?

Пожаловаться
Сергеевна
Валерия 

Получается что со всей, так как 1000 считается вашей прибылью.

Пожаловаться
Валерия
Сергеевна 
Девочки подскажите кто знает🙏🏼
Пожаловаться
Сергеевна
Валерия 

Тогда вам стоит ехать в налоговую и там выяснять, пока ваши счета не заблокировали и не начали деньги списывать с нип

Пожаловаться
Екатерина

От общей стоимости квартиры

Пожаловаться
Юля
С разницы вам надо платить да, с 30 тысяч.
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации