Девочки подскажите кто знает🙏🏼 ситуация такая: покупала квартиру от застройщика на этапе строительства в марте 2017года за 970.000, продала ее в феврале 20 года в договоре купли-продажи цена 1.000.000, юрист на тот момент сказала что никаких налогов платить не нужно будет!!! Но тут приходит мне письмо из налоговой, где пишут, что я не создала декларацию и не заплатила налог🤦🏻♀️ захожу я в приложение налоговой и заполняю в первый раз декларацию, добавляю фото купли-продажи и он в конце выдаёт мне вот это(прикрепляю фото). Какие мои действия? Я все таки должна заплатить этот налог? На сколько я знаю, ведь налог платиться с разницы между покупкой и продажей🤨

Вы тоже обратитесь по месту и вам пересчитают, ну может пени добавят за то, что декларацию не подали.
Декларацию на сайте подавали? Какие документы туда прикрепляли?
Ппц. А что это за налог такой? За любую квартиру надо платить когда продаешь или как ?
Если кв менее 3 лет в собственности то платится налог, это считается как прибыль, но вроде как если доказать что ты на эти деньги купила другую жил.площать, то налог платиться не будет
Если меньше трёх лет в собственности
13%
Потому что у вас кв была менее 3 лет в собственности вот и налог вам пришел, с продажи налог платится.
Это я понимаю, но во первых юрист сказала что с миллиона налог не платиться и второе с разницы налог или от всей суммы продажи?
Получается что со всей, так как 1000 считается вашей прибылью.
Тогда вам стоит ехать в налоговую и там выяснять, пока ваши счета не заблокировали и не начали деньги списывать с нип
От общей стоимости квартиры