Ипотека

Нужна ваша консультация. Мой муж ИП на патенте. Практически все банки отказывают.
Я работаю с ним, неофициально. Соответственно, я как нерабочая. Но риеторская фирма, предлагает брать ипотеку на меня, как физ. Лицо, и купить «трудоустройство на работу», можно и через знакомых, у которых ИП или ооо.
Что входит в это: трудовая книжка, а также справка.
У меня к вам вопрос, это как то уголовно наказуемо?
Просто уже 3ая компания предлагает только такой вариант. Понимаю, что у них никакой ответственности, а все ляжет на меня. И при случае, дело будут заводить на меня. Кто то сталкивался с таким?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
У меня такая же ситуация была в сентябре. Я не работаю, муж ИП на патенте (ИП официально меньше года). При первоначальном взносе 30% Сбербанк одобрил ему льготную ипотеку (второй ребенок рожден после 01.01.20г.) без подтверждения дохода. Мой доход в анкете тоже был указан как нулевой, но тем не менее имея хорошую кредитную историю, получили и уже оформили ипотеку на строящееся жилье.
Пожаловаться
Наталья

Это уголовно наказуемо теоретически.На практике всем все равно.Другой момент, сейчас у банка есть в нелегальном доступе вся база пфр.Сомневаюсь что левая трудовая и справка прокатит.

Пожаловаться
Алиса

Мне одобрили ипотек без справок о доходах вообще. Дали под два документы паспорт и СНИЛС. Я работаю, но оформленра на минималку и в декрете. Муж с Крыма и работает не официально, ему даже чайник в кредит не дают. Первый взнос был 30%. Одобрил альфа банк под 11,9 годовых. И банк Дом РФ, но 35% первый взнос

Пожаловаться
Алёна

Банк проверяет, все предоставленые вами документы. Если вы работаете официально, то информация проверяется через пфр и фнс, если там выяснится, что отчислений по вам небыло и документы фиктивные, то это УК РФ подделка документов! Говорю, как сотрудник банка, там сидят далеко не дураки)

Пожаловаться
Алёна

Оформляйтесь, как самозанятая. Тогда ипотеку дадут и все будет официально и законно?

Пожаловаться
Lera
Алёна 

А сколько нужно быть самозанятой «для ипотеки?»

Пожаловаться
Алёна
Lera 

3 месяца

Пожаловаться
KateGerges
Алёна 

Подскажите, а какая сумма в месяц должна быть у самозанятой?

Пожаловаться
Алёна
KateGerges 

Это зависит от тогосколько вы хотите взять
Чем выше доход, тем выше сумма одобрения.

Пожаловаться
KateGerges
Алёна 

Благодарю за ответ!!! А какие банки точно трехмесячному самозанятому одобряют Вы не в курсе? читаю что от полугода, а лучше год. У нас ситуация- кредитной истории вообще нет. Может кредит тогда лучше? 2 миллиона всего

Пожаловаться
Алёна
KateGerges 

Возьмите кредитную карту, попользуйтесь ей месяца 3.
Вот вам и кредитная история)
Брать, как по мне, лучше в больших банках ВТБ, СБЕР.
У нас в втб, очень давольны всеми условиями.
Сама я работаю в другом банке, условия моего банка меня не очень впечатлили.

Пожаловаться
KateGerges
Алёна 

Плюс самозанятым оформится?)и уже потом попробовать на одобрение ипотеку или кредит?)

Пожаловаться
Алёна
KateGerges 

Карту вы можете оформить и сейчас, а ипотеку уже после того, как оформитесь, как самозанятая

Пожаловаться
KateGerges

А под залог имеющегося жилья без кредитной истории, кредит реальнее получить, или тоже надо для подстраховки самозанятым быть?

Пожаловаться
KateGerges
Алёна 

Я имела ввиду большой кредит на 2 миллиона