Кто разбирается помогите🙏

С мужем разводимся, на днях подала на развод. В браке был приобретён дом в ипотеку. Ипотека оформлена на меня муж является созаемщик.вложен мат.капитал. Остаток долга мильон.Сейчас выделяю долю ребёнку. С мужем договорились мирно я не претендую на камаз и машину, он не претендует на дом. В свою очередь после выделения доли ребёнку я хочу продать дом погасить ипотеку и на остатки купить однокомнатную квартиру. Вопрос как мне поступить начать продовать дом до развода или после, что надо от мужа в юридическом плане?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Я конечно всех тонкостей не знаю, но одно скажу точно ребёнку выделяйте самую маленькую долю. Иначе при продаже все согласовывать нужно с пфр т.к вложен мат.капитал. Вообщем чтобы продать нужно ребёнку большую долью в новой квартире выделить, чем будет в доме поэтому щас она должна быть маленькой. В этом году ипотеку оформляли и сама риелтор нам так объяснила, на случай если вдруг решим расширить жилплощадь.

Пожаловаться
Бабайка

Нужно будет его нотариальное согласие в любом случае. Поэтому без разницы когда продавать. Главное чтобы после развода заднюю не включил.