Доброй ночи, мамочки и будущие мамочки.
Я официально в разводе, сын от этого брака живёт со мной, по моему месту прописки, но прописан у отца в другом районе Москвы.
Я решила подать на алименты. БМ не работает, денег на ребёнка не даёт, хотя перед разводом была устная договоренность, что сам будет перечислять энную сумму раз в месяц.
Развод вступил в законную силу 9 мая 2020 года. С того времени денег не было. Только несколько раз за это время было выбито несколько покупок, необходимых ребёнку. По сути, на фиг не нужны мне его деньги, которых у него постоянно нет, но в этот раз меня прям очень сильно выбесило то, что он вообще никак не участвует в обеспечении сына. В первый класс я собирала сама, одеваю, обуваю тоже сама. Плюс мой нынешний муж обеспечивает меня, нашего общего и моего сына.
Сейчас уже давным давно пора собирать во второй класс, но на мой вопрос о деньгах, был ответ «у меня нет».😐
Я нахожусь сейчас в декрете, денег соответственно лишних особо нет, но БМ на это пофигу. Когда один раз пригрозила тем, что подам на алименты, бросил трубку, потом писал в вотсап какая я тварь и что он мне денег на руки не даст, а сам будет всё покупать. 🤦♀️
Но, как не сложно догадаться, всё только на словах. 🤷♀️
И теперь несколько вопросов: какую справку о доходах надо предоставить мне, если я в декрете? Я слышала что то о нулевом доходе и её надо на работе брать?
Как мне доказать, что ребёнок проживает со мной? Справка из школы, поликлиники?
Как вообще происходит эта процедура, надо ли будет приходить на заседание или всё решится без нас.
Разводили нас, например, без нашего присутствия.
На вопрос почему не пропишу к себе, отвечу сразу, когда только сюда уехала от БМ, пошла с папой в МФЦ, оказалось, что в муниципальную квартиру это сделать сложно, надо ехать в ДГИ, брать там договор съёма, потом уже обратно в МФЦ. Но пока это не получается, так как мои родители в разводе, живут раздельно и папа целыми днями на работе без возможности взять выходной. Чуть позже этот вопрос будет решен.
Спасибо всем, кто ответит.
Ваш декрет особо роли не сыграет.Это же от другого мужчины.А вот в чем цель подачи на алименты? Платить то он не будет.И как на это смотрит новый муж?
Почему мой второй муж исправно каждый месяц переводит деньги на своих детей? Он платит не по суду, между прочим, а по устной договоренности. И детей он видит редко. Так что он абсолютно адекватно смотрит на моё решение.
В нашей жизни много чего несправедливо.И неразумный выбор папы для ребенка тоже.Но я бы никогда не сошлась бы с мужчиной, который спокойно бы смотрел на то, как я бегаю выколачиваю алименты.Это был бы звоночек для меня.Ваш выбор конечно.Но мне бы было стыдно перед ребенком за такого папашу, раз лоханулась я в выборе, я бы оградила ребенка от этого.Ведь какого ребенку узнать что родной папулька отказался от него.
Наткнулась случайно на вашу тему. Ситуация у нас с вами один в один. Бывший муж вооьще ни копейки не перечисляет сыну, он когда-то так и сказал: « ребёнку деньги не нужны, ему нужна забота отца» — но и той нам сын не видит, так как папаша после нашего развода уехал в Москву и за 6 лет видел сына раз 5.
А мой нынешний муж ежемесячно стабильно перечисляет дочери 10000, плюс бывшая жена может затребовать дополнительные расходы- тот беспрекословно всегда платит.
Вот и мне обидно тоже за своего сына, что его папаша хрен положил на него, а чужой почему-то должен обеспечивать во всем.
Как вы решили-то в итоге проблему?
Я бывшему уже не раз предлагала отказаться от сына по суду, но он ни вкакую. Потому что знает, что его родственники его опозорят после этого
Засудите его и вместе с приставами его теребите.Можно и на 15суток посадить при желани при неуплате
На алименты подавайте обязательно, это в первую очередь обезопасит вашего ребёнка в дальнейшем, список доков на сайте суда, заявление там же, копию по почте, вот только если я не ошибаюсь, иск об алиментах подаётся по месту проживания ответчика. Я когда подавала, вставал вопрос о том почему подала по месту своего проживания, ребёнок бы маленький и сделали скидку на это
У меня младшему сыну 5 месяцев.
я бы подала на лишение родительских прав. Он с сыном видеться? Или вообще никакие не участвует? Мальчик уже большой, его в суде могут спросить видеться он с отцом или нет, где живёт… И все
Не лишат. А нашей стране дела о лишении прав рассматриваются слишком дотошно.
Я лишила родительских прав и то с трудом. Больше полу года длились суды и меня мырыжили по страшному, документов собрала уйму. При Том, что долг по алиментам больше 300тысяч. Не платил вообще, не виделся и на руках у меня был его нотариальный отказ от родительских прав.
ого, даже не знала. Подруга собиралась подавать, говорила что достаточно если несколько месяцев не видит ребенка и денег не дает
это уже учавствует
Но если бы могла, не отпускала бы. Ребёнок ещё немного скучает по отцу.
БМ периодически считает абсолютно нормальным напиться при нём, устроить тусовку дома, когда сын приезжает.
Неа, нифига к сожалению не достаточно. Подруга подавала на лишение, с хорошим адвокатом дело вели, отец не видел сына больше года, не платил не копейки больше полу года, не созванивался, пацану 11 лет, в итоге на суде у него спросили, хочет ли он видится с папой и видеться ли, пацан сказал, что у него папа «Артем» ( новый муж мамы), суду было плевать, ещё её обвинили в том, что она могла бы и сына к папе возить, раз он работает у него не получается.
Там папаша, новая семья, доход 12000, жена бухгалтер, в итоге повысили алименты до 6000 в месяц и досвидания. Бились они и с аппеляциями и со всем не помогло.
Может конечно вашей подруге и повезёт, суд встанет не её сторону, но наврятли
а зафиксировать это есть возможность?
А я туда не езжу.
запись разговора, или вызвать милицию чтоб зафиксировали
Прописать без чьего либо согласия я смогла только младшего сына, когда он родился.
Есть образцы заявления на сайте суда, можно подать по месту вашей прописки, просите суд назначить фиксированную сумму алиментов, раз у него доход не постоянный. При чем тут ваш доход?
Смотрите список документов из образца с сайта суда, если что суд потом попросит на заседании недостающие документы
Не забудьте приложить к иску почтовую квитанцию о том, что копию иска вы направили ответчику заказным письмом с уведомлением и описью вложения
Или меня это уже волновать не должно?
Просто на развод мы вместе с ним ходили подавать и копию иска ему прям там и отдали под роспись.
это его проблема
Считается, что он уведомлен надлежащим образом