Больничный и декретные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
30 июля я должна официально уйти в декрет, но так получилось, что с 8 июля я нахожусь на больничному по ковид, на который ушла не догуляв 7 дней отпуска. Если с отпуском мы разобрались и бухгалтер эти дни перенесёт, то как быть с больничным по беременности и родам, если на него накладывается больничный по болезни. В моей организации с таким не сталкивались и никто не может мне сказать, как будет все это рассчитываться, при условии что женская консультация сразу сказала передать на работу, что даже если больничный по болезни закроют в середине августа, то они через ВКР откроют мне задним числом, а именно 30 июлем больничный по беременности и родам.
На работе сказали, что могут лишь предположить два исхода: либо мне и больничный выплатят как полагается и декретные получу все, либо дни больничного по болезни, которые наложились на декрет будут высчитаны с него и тогда получу уже меньше денег.
Надеюсь объяснила понятно, хотя сама ничего не поняла 🤣🤣🤣

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

У вас отпуск по бир начнется только после закрытия больничного по ковиду и будет он не 140 дней, а меньше на то количество дней, которые отнимет прошлый больничный. Да, по деньгам не выгодно, т.к. по Бир оплачивается 100 процентов, а по болезни меньше.

Пожаловаться
Цветочек
Дарья 

Если стаж более 8лет, то тоже 100%

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

А больничный по беременности и родам открывают строго в 30 недель или могут открыть в 30 недель и 4 дня например, и при этом на положенные 140 дней?
Очень бы не хотелось просто терять декретные, ибо вы правы, по деньгам не выгодно это все.

Пожаловаться
Дарья
Татьяна 

Открывают не ранее 30 недель, позже можно, но уже не на 140 дней, т.к. отсчет от даты пдр, 70 дней до пдр и 70 дней позже. Так вот у вас будет не 70 дней до пдр, а столько, сколько останется после закрытия первого больничного.

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

Сейчас звонила в фсс, сказали что не смотря на то, что больничный по болезни закроют в дни больничного по беременности и родам, то наша бухгалтерия просто указывает крайний день оплаты больничного по болезни 29 число, а с 30 как положено мне будет выплачиваться больничный по беременности и родам. В таком случае я ничего не потеряю)

Пожаловаться
Оксана

Закрыть 29,07 по поводу, потому что 30 откроют по бир

Пожаловаться
Татьяна
Оксана 
Я так хотела сделать, но мне не могут закрыть больничный по болезни без отрицательного пцр мазка, ибо этот больничный тоже открыт, продлевается и закрывается с участием ВКР.
Пожаловаться
Оксана
Татьяна 

Если наложится один на другой, будет неразбериха.
Как не могут, ерунда какая то. Если человек не работает, то и бл не дают. А здесь просто один, заменяется другим.
Нужно у знающих уточнить, может в комиссии или фсс?

Пожаловаться
Татьяна
Оксана 

В фсс завтра позвоню и узнаю точно, и в жк буду звонить и выяснять, как они будут открывать больничный задним числом, когда там был другой больничный 😩

Пожаловаться
Оксана
Татьяна 

Один раз у меня наложился, вот проблема была, для всех. Долго не оплачивали.

Пожаловаться
Татьяна
Оксана 

Но в итоге как разрешилась ситуация?

Пожаловаться
Оксана
Татьяна 

Оплатили, но они не по бир были, и сумма у меня не значимая была, меня этот вопрос не особо волновал.

Пожаловаться
Цветочек
За день до 30 недель закрываете больничный по болезни и открываете по беременности и родам
Пожаловаться
Татьяна
Цветочек 

Я так хотела сделать, но мне не могут закрыть больничный по болезни без отрицательного пцр мазка, ибо этот больничный тоже открыт, продлевается и закрывается с участием ВКР.

Пожаловаться
Цветочек
Татьяна 

Тогда пишите до 29 административный задним числом, а больничный лист просите не выплачивать вам. Выплатят только который по бир с 30недель.

Пожаловаться
Татьяна
Цветочек 

Немного не понимаю, с какого числа я должна написать на административный отпуск, при условии что этот больничный по болезни наложился на оплачиваемый отпуск перед беременностью и по какое число, чтобы больничный не учли. И как отказаться от выплаты больничного по болезни 🤪 голова кругом