Передача денег продавцу при

Передача денег продавцу при покупке квартиры в ипотеку. Нашла квартиру, хочу купить в ипотеку. Продавец настаивает только на получении денег наличкой. Узнавала в банке, он может получить наличными только мой первоначальный взнос, а остальные средства (кредитные деньги) только безналично, например, через аккредитив. Кто сталкивался с такой проблемой и что делать с продавцом упрямым?

#Юридическая консультация
188
0

Комментарии

17
Ваш комментарий

Я так брала ипотеку, первоначальный взнос наличкой, остальное на счёт от банка (ипотека).все норм прошло.Наличку то мы передавали через расписку и в банке при представителе-менеджере по ипотеке.Потом у нотариуса тоже это в договоре купли-продаже прописывается.А расписка у вас один экземпляр, а один у продавца.

Ответить
0
@Milesha 

Он хочет все наличкой(

Ответить
0
@Milesha 

Договор-купли продажи вы в банке тоже заключали, одновременно с кредитным договором? Потом заверяли ещё дополнительно у нотариуса?

Ответить
0
@катя 

Нет, договор купли-продажи нотариус оформлял, в банке первоначальный взнос мы передавали и расписки, дальше они оформляли счёт, на который банк перечислит остальные деньги (так как это была моя ипотека).а как они всю сумма наличкой то получат.Вы свяжитесь со своим кредитным менеджером и у него уточните.Я уж выплатила давно ипотеку не помню подробностей, я в 2018 брала.но банк однозначно на счёт будет ложить, а дальше пусть наличкой сами и снимают.

Ответить
0
@катя 

По другому никак.он что не понимает что ли, что ипотека так оформляется, и банк сразу ему всю наличку не даст.по-моему в течение 1-3 дней оставшиеся деньги поступаю на счёт и можно продавцу наличкой со счета забрать.

Ответить
0
@Milesha 

Упертый баран

Ответить
0
@катя 

Тогда никак! Вы менеджеру дайте его номер, пусть из банка ему позвонят и объяснят как происходит весь процесс, может тогда поймёт.

Ответить
0
мама
Тольятти

А почему они не хотят чтоб на карту деньги пришли? Мы в ипотеку брали, деньги продавцам перечислили в тот же день как только заключили сделку.

Ответить
1
@мама 

Хочет наличку

Ответить
0
мама
Тольятти
@катя 

Ну странные какие-то. Не вижу разницы наличные или перевод один фиг деньги будут только после сделки. Тогда ищите другую квартиру, значит так надо и ваша кв в другом месте)
У нас тоже с одной кв не вышло, взяли другую и не пожалели.

Ответить
0

Ищите другого продавца. Мне тоже многие отказали из за ипотеки

Ответить
0
Алина
Санкт-Петербург

Ничего не сделать. Здесь может быть не столько упрямство как обстоятельства поэтому только наличный расчёт

Ответить
0
Мммааам
Жуковский

Ничего. Он просто не хочет продавать квартиру в ипотеку и все. Может ему срочно нужны деньги

Ответить
0
@Мммааам 

Возможно, да. Жаль

Ответить
0
Валерия
Северодвинск

Ничего не сделать, или так или никак.

Ответить
0
Ответить
0
Валерия
Северодвинск
@катя 

Тоже с тами сталкивались. Досвидос и нашли других.

Ответить
0