Передача денег продавцу при покупке квартиры в ипотеку. Нашла квартиру, хочу купить в ипотеку. Продавец настаивает только на получении денег наличкой. Узнавала в банке, он может получить наличными только мой первоначальный взнос, а остальные средства (кредитные деньги) только безналично, например, через аккредитив. Кто сталкивался с такой проблемой и что делать с продавцом упрямым?
Я так брала ипотеку, первоначальный взнос наличкой, остальное на счёт от банка (ипотека).все норм прошло.Наличку то мы передавали через расписку и в банке при представителе-менеджере по ипотеке.Потом у нотариуса тоже это в договоре купли-продаже прописывается.А расписка у вас один экземпляр, а один у продавца.
Он хочет все наличкой(
Договор-купли продажи вы в банке тоже заключали, одновременно с кредитным договором? Потом заверяли ещё дополнительно у нотариуса?
Нет, договор купли-продажи нотариус оформлял, в банке первоначальный взнос мы передавали и расписки, дальше они оформляли счёт, на который банк перечислит остальные деньги (так как это была моя ипотека).а как они всю сумма наличкой то получат.Вы свяжитесь со своим кредитным менеджером и у него уточните.Я уж выплатила давно ипотеку не помню подробностей, я в 2018 брала.но банк однозначно на счёт будет ложить, а дальше пусть наличкой сами и снимают.
По другому никак.он что не понимает что ли, что ипотека так оформляется, и банк сразу ему всю наличку не даст.по-моему в течение 1-3 дней оставшиеся деньги поступаю на счёт и можно продавцу наличкой со счета забрать.
Упертый баран
Тогда никак! Вы менеджеру дайте его номер, пусть из банка ему позвонят и объяснят как происходит весь процесс, может тогда поймёт.
А почему они не хотят чтоб на карту деньги пришли? Мы в ипотеку брали, деньги продавцам перечислили в тот же день как только заключили сделку.
Хочет наличку
Ну странные какие-то. Не вижу разницы наличные или перевод один фиг деньги будут только после сделки. Тогда ищите другую квартиру, значит так надо и ваша кв в другом месте)
У нас тоже с одной кв не вышло, взяли другую и не пожалели.
Ищите другого продавца. Мне тоже многие отказали из за ипотеки
Ничего не сделать. Здесь может быть не столько упрямство как обстоятельства поэтому только наличный расчёт
Ничего. Он просто не хочет продавать квартиру в ипотеку и все. Может ему срочно нужны деньги
Возможно, да. Жаль
Ничего не сделать, или так или никак.
Жаль
Тоже с тами сталкивались. Досвидос и нашли других.