Девочки, подскажите, может кто сталкивался с таким или работает приставом.3 года назад выплатила долг в размере 90 тысяч рублей. Отнесла приставам все чеки об оплате, они мне выдали постановление, что исполнительное производство окончено и сняты с меня все ограничения. Недавно позвонили из суда и пригласили на заседание. Вообщем на приставов подали в суд, что они якобы с меня взыскал не ту сумму(должно быть 130000 тысяч изначально оказывается). Я вообще об этой сумме первый раз слышу. Выплатила всего 90000р.Как такое могло произойти? За 3 года не видно было, что сумма больше была? И теперь мне придётся ещё 40 тысяч платить? Всем спасибо!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюля

Мне кажется, это уже не ваши проблемы должны быть. У вас есть документ с юридической силой, в котором говорится, что вы ничего не должны. Вот кто ошибся, пусть тот и платит, это не ваша вина. Это моё мнение

Пожаловаться
Натали
Ксюля 

Я тоже так считаю. Как суд скажет. Но если это ошибка пристава, подам жалобу.

Пожаловаться
МаRинa

Может за 3 года появились новые обстоятельства, вызвавшие повышение суммы?

Пожаловаться
Натали
МаRинa 

Какие обстоятельства? Приставы ошиблись? Они мне выдали бумагу, где чёрным по белому написано исполнительное производство окончено.

Пожаловаться
МаRинa
Натали 

Ну мне трудно судить, не зная обстоятельств.К примеру вы сбили человека, оплатили иск, а у него пошатнулось здоровье в следствии аварии и понадобилась операция ценой в 40 тыс.

Пожаловаться
МаRинa

Или 130 тыс.Ещё.

Пожаловаться
Натали
МаRинa 

Нет, нет. Должна быть сумма 130000, а приставы дали сумму на выплату 90000.т, е 40 000 ещё я получается должна.

Пожаловаться
Натали

Только вот об этом я узнаю только сейчас, спустя 3 года

Пожаловаться
МаRинa
Натали 

Офигеть ошибочки у них! Не, а по суду то прошлому сколько назначили? В судебном постановлении, на основании которого приставы возбудили производство, сколько было?

Пожаловаться
Натали
МаRинa 

Я судебного приказа самого не видела. Завтра пойду к приставку, будем разбираться. Мне назначили оплату 90000, я её выплатила. Вот так

Пожаловаться
GoodRussianGirl

Если суд установит сумму сверху, то придётся

Пожаловаться
Натали
GoodRussianGirl 

А почему за 130000 я первый раз слышу вообще. Это что ошибка приставов получается?

Пожаловаться
GoodRussianGirl
Натали 

Получается. А Вы сами то почему не знаете сколько кому задолжали?

Пожаловаться
Натали
GoodRussianGirl 

Я знаю кому. Сумма была одна, а сейчас выяснилось что другая.

Пожаловаться
GoodRussianGirl
Натали 

Проценты набежали. Приставам позвоните и узнайте почему так. Или в суд.

Пожаловаться
Натали
GoodRussianGirl 

Да завтра и так буду звонить. Спасибо.