Если в графе «отец» у ребенка стоит прочерк, может ли биологический отец через суд добиться того, что его признают отцом, если с матерью все хорошо, она жива, дееспособна и без проблем с опекой? Если может, то как этому можно легально противостоять?
Если в графе «отец» у ребенка стоит прочерк, может ли биологический отец через суд добиться того, что его признают отцом, если с матерью все хорошо, она жива, дееспособна и без проблем с опекой? Если может, то как этому можно легально противостоять?
может. Противостоять никак. Брат мужа через суд отцовство признавал
Можете подробнее рассказать, как он это делал?
там очень запутанная история )
Жили гражданским браком, родила двойняшек (причем ЭКО и не с первой попытки), замуж звал неоднократно — не соглашалась (и до сих пор не соглашается). Детей — настояла, чтобы записать, как мать-одиночка (объяснила, что это выгоднее), но отчество вписала «правильное». Дети обожают папу, папа детей. За это время (а детям по 8,5 лет) брак стал гостевым (ну или я что-то не понимаю в их отношениях: она в квартире с детьми живет, он утром приезжает, отвозит их в школу, днем со школы встречает, таскает по кружкам, учит уроки, вечером она с работы приходит, он уезжает загород в дом. С пятницы до вечера воскресенья дети с папой))) В 6 лет детей он уже начал настаивать, чтобы вписали отцом. Она по-прежнему была против. Подал в суд. Она не согласилась, вписали автоматом, даже без ДНК.
Ничего себе какой отце молодец! Даже в дружных семьях отцы зачастую меньше для детей делают...
Да, через суд.
Противостоять не можете. Отец и мать имеют равные права
Может, конечно. Никак тут не воспрепятствовать )
Да, если причем вы будете против и не дадите разрешение на днк, то его автоматом в суде отцом признают
То есть по этой логике, если левый абсолютно мужчина подаёт в суд и говорит, что он отец ребенка, то его запишут в отцы, если нет доказательств обратного? Как страшно жить
Если мать откажется на процедуру днк
А вам зачем? Пособия получать и льготы? ??♀️
Не задумывались что такие отцы потом алименты с детей требует?
Когда потом? Спустя 18 лет от рождения… а вдруг он нормальный отец? От куда вам знать? Вдруг у женщины с ним временные трудности… или вообще они нормально живут и ради этих льгот женщина хочет прочерк поставить, а он против? Чужая семья потёмки. А я всего лишь задала вопрос
Видимо не нормальный раз прочерк стоит?♀️
Я просто работаю в кадрах. И у нас женщин с прочерками очень много и все они счастливо живут в браке! А прочерки эти им для того что бы с работодателя требовать и с государства. Просто поэтому я так отреагировала, таким вопросом… априори для меня это ушлые люди)) я таких не уважаю ) не ко всем конечно относится к кого прочерк, а кто вот так делает специально ...
Чтобы не бегать потом за ним, когда захочу, например, за границу с ребенком выехать. А то я помню, как у меня мама мучалась с моим биопапой в такой ситуации. Ну и если город проживания захочу сменить, чтобы никаких проблем не было
Имеет право и никак этому нельзя поприпятствовать, он такой же родитель
Когда будут брать днк тест, подсунуть волос другого ребенка и все ?? он точно не отец))
Только через суд, нанимать грамотного юриста, что бы он доказывал, что родной отец не участвует в воспитании, не помогает, но и то, шансы очень маленькие, ибо отец, такой же родитель и имеет на ребенка равные права. Как вариант, если он не будет платить алименты, то можно со временем лишить его род прав.
То есть проще согласиться вписать его в отцы без суда, а потом уже лишать родительских прав?
Да
А Вы уверенны, что он будет доказывать отцовство? Они просто все на словах вечно герои, а на деле все наоборот.
Нет, я наоборот очень надеюсь, что я права в своем предположении, что он не будет этого делать. Но на всякий случай хотелось бы подумать о путях отступления на случай, если ему придет эта шальная мысль в голову.
Скажите, что ребенок не от него, отцы устанавливают отцовство в 5% случаях
Тоже вариант, хотя с моим умением врать...
Попробуйте, может он все-таки не захочет брать на себя ответственность, заодно напомните ему, что если он хочет записаться в отцы, то для этого ему надо оплатить процедуру днк, далее Вы подаете на алименты по содержанию ребенка до 18 лет и на содержание себя до 3 лет (ребенку) потому что не можете работать, + он должен будет представить Вам временное жилье, для того, что бы проходили встречи с ребенком по расписанию, которое Вы установите. Если он и дальше будет настаивать, на суде по признанию отцовства — выдвигаете свои требования, после суда можно подсунуть нотариальный договор на подпись, что он согласен на выезд ребенка за рубеж до 18 лет и ни как этому не препятствует, только надо будет конечно немного юлить и постараться найти юриста грамотного. Но мне кажется, он ещё вначале сдуется. Разрешите, ему просто иногда встречаться с ребенком без формальностей.
Проблема в том, что его алиментами не испугать — за ним и так уже достаточно большой долг есть. Ладно, буду надеяться, что он не найдет причин усложнять мне и себе жизнь. А за совет, если до дела дойдет, сразу взять у него разрешение на выезд за границу, спасибо, мне это в голову не пришло, отличная идея!