Запись — вопрос к практикующим юристам, если тут такие есть.
Может ли отец ребенка претендовать или как то заставить ребенка общаться с другими его детьми от другой жены, если я не хочу, чтоб моя дочь с ними общалась?? Если да, то как? Какая процедура и закон??
Я не против чтоб он (муж ) общался со своими детьми от первого брака, точно также, когда мы с ним были в соре и жили порознь, я разрешала ему общаться с моей дочерью без проблем. То есть он пусть общается.
Но я не хочу, чтоб моя дочь общалась с его детьми от первого брака. На это есть причины.
Если он может как то настоять, то какие действия я должна предпринять, какая процедура, чтоб попытаться запретить??
Это я на крайний случай спрашиваю, мне надо знать.
Если у кого то вопрос почему не хочу — были прецеденты от тех детей — причинить вред (и физический и моральный) так или иначе моему ребенку. А он на это сквозь пальцы смотрит.
По семейному кодексу у ребенка есть право на общение со своими родственниками (сестра, братья, родители, бабушки, дедушки и тд...). Это право, но не обязанность. Заставить не может. А вот как с юридической стороны, как не дать ему это сделать, тут затрудняюсь. Вы с отцом ребенка в браке сейчас?
Вам юрист уже выше ответил как по закону. За ребёнком последнее слово. Если он за общение — Вы молчите и подчиняетесь, если ребенок Ваш против общения — муж идёт лесом. Каждый из вас может свою правду ребёнку внушать, тут кто перетянет. Но лучше так не делать и договориться с отцом без ребёнка.
А с какого возраста ребенок сам может решать с кем ему общаться? МОжет ему с наркодиллером захочется пообщаться?? Зачем тогда родители? Если сам ребенок еще не может оценить безопасность общения с другими людьми?? ПРецеденты то были, я имею право в инетесах ребенка ограждать его от вредного для ребенка общения, которое ему потенциально приносит физический и моральный вред?
Ещё раз. За ребёнка решают его законные представители. Если законный представитель считает нужным, чтобы ребёнок общался с кем-то, то помешать этому можно только двумя способами: 1. Ребёнок чётко говорит, что не хочет и не будет этого делать. 2. Лишить прав этого законного представителя. Все. Точка. Больше вариантов нет. Если отец не ограничен в правах, то он имеет право знакомить вашего ребёнка даже с наркодиллером, если ребёнок не против. А вот тут уж Вы должны суетится, чтобы доказать, что это плохо и отец неадекватно поступает.
А если наркодиллер брат или сестра, то даже если оба родителя против, то ребенок может общаться, даже если и вы и муж против будете. В любом возрасте. Другое дело, что на практике, вы задавите авторитетом желания маленького ребёнка. И совсем маленький такого не потребует.
Встречный вопрос.А когда доча вырастит и вдруг сама захочет познакомиться с теми детьми?
Ну с таким же успехом она на Марс может захотеть полететь.
Я серьезно.У меня у мужа тоже есть дочь от первого брака, я до последнего не хотела и не хочу, что бы моя дочь даже знала об этом.Но добрая свекровушка рассказала моей дочери о существовании такой девочки… моя семилетка сказала, что я познакомиться познакомлюсь, но мне сестра не нужна, у меня есть двоюродные и скоро будет родная.
Я почему и спрашиваю, а вдруг она захочет🤔
Ну они знакомы. МОя не хочет общаться. ПОтому что были неприятные прециденты, которые безразличны только нашему папаше и сторонникам каких то странных гей-конвенций. Взрослый человек может себя как то защитить. А вот ребенка должна мама защищать. Мужики семей назаводят, потом дети страдают от этого(( И еще какие то юристы эту всю Санту-Барбару защищают, совести хватает((
Это меняет дело.Если Вы с мужем в разводе, я считаю (я не юрист правда)что раз папаня не видит угрозы с той стороны, тогда мама должна препятствовать общению любыми способами.По крайне мере я бы так делала!!! а так обращалась бы к юристам по всем сайтам и узнавала, как ограничить это все.
мы не в разводе, просто иногда ругаемся. и чаще всего именно из-за этого((( я б знала, что он будет мне и моему ребенку навязывать своих детей от первого брака, убежала бы от него и брака бы не было, он меня ЗАВЕРЯЛ, что они не общаются. Обманул по сути(( мне просто категорически не нужны чужие дети, тем более что они обижают мою((
Как я вас понимаю! А у меня была проблема, что свекровушка вечно с этой дочкой от первого брака… приехала я к ним вся глубоко беременная и слышу: Ну ты понимаешь, что у него есть дочка, а с вами он живет.Пусть он все праздники отмечает с дочкой🤦♀️а то что у нас будет дочка, видать это совершенно другое.Вот она лезла лезла, пока те стороны не разругались в пух и в прах😂ох я ликовала.Сейчас я сказала, что если она будет вести себя так же(свекровь)то своих детей я к ней не подпущу.И так после её рассказа моей дочери про ту девочку, у ребенка была истерика🤦♀️ты кто такая что бы оповещать моего ребенка о таких делах?! Это должен был сделать отец, но никак не ты.Она всю дорогу болеет за ту девочку, и *** что есть другие внучки, та брошенная и растет без отца… её слова
А так своему я сказала.Хочешь общаться-общайся.Дари подарки (ну это нормально), платит чётко алименты (молодец), но меня не приписывай к своей прошлой жизни.У нас не будет «дружной семьи»где мы ходим друг к другу в гости, и «сестрички»общаются.Я уже 10 раз пожалела, что вышла замуж за мужика с прицепом🤦♀️особенно когда столкнулась с алиментами, с ипотекой(та девочка может претендовать на все, что бы мы не купили и не продали)🤦♀️но благо мой не заставляет общаться или там знакомить даже, он знает, что за свою дочь порву его и никакая мамка ему не поможет
Боже, какая вы злая! А чем вам та девочка не угодила? Она же ребёнок всего лишь(брошенный вашим мужем кстати). Чтоб дочь не знала это вообще дичь, если бы вы сами ей рассказали не было бы этой истории с бабушкой. Вообще не понимаю вашу позицию. С таким настроем и правда не стоило выходить замуж за мужчину с прицепом.
😂😂😂я Вам больше скажу, я чужих детей терпеть не могу.Они меня просто раздражают, они не вызывают у меня умиления.Ага, сейчас напишете зачем рожала 😂люблю только своих и племяшек.Которые уже 7-ая вода на кисели, не надо приходить ко мне в гости.
Вы офигели, что она брошенная?! Он с ней созванивается, платит алименты, дарит что она захочет.Где тут брошенность, да видятся редко т.к.она в другом городе живет.Есть папашки, которые вообще на горизонте не появляются, так что не путайте соленое и сладкое! Насчет дружить семьями я имела ввиду себя, что сами дети захотят дело не мое.Захотят общаться пусть общаются, тем более сейчас время позволяет.
Что я должна была рассказывать дочке до 7 лет? если я посчитала нужным пока не говорить, значит мы так решили.В каждой семье время определяет сам, когда рассказывать или нет.Если вы «тряпочная»(очень извиняюсь), но не надо приравнивать к себе.Там четко написано, что когда я была беременная мне свекровь всякую ересть говорила.У меня на тот момент должен родится ребенок, а мой муж должен до конца жизни праздновать все праздники с той девочкой.А своей я что скажу???? если бы вы позволили своему мужу, я рада😂но я злая и не разрешила НГ отмечать с бывшей женой и ребенком, так как у нас свой тоже ребенок.Хотела бы на Вас посмотреть, когда все праздники НГ, Рождество, и т.д он был бы с бывшей женой😊думаю по другому бы запели.
Надеюсь я ответила на ваш коммент.Далее можете не отвечать т.к или вы бывшая жена, или новая жонка которая любит ребенка мужа от первого брака и у нее идеальные отношения со свекровью.Я очень злая😂😂😂😂 С Наступающим Рождеством Вас 🌹
Я как раз первая и единственная жена))) в отличие от вас. Сочувствую 😁
Закона нет такого, не надо ребёнка давать раз папа не понимает
Не может
Нет такого закона и способа понуждения