Вопрос можно ли продать квартиру, которая получена как социальное жилье (получал муж военнослужащий), привитизированное на 4 включены двое дитей 7 и9 лет, но они в ней вообще не прописаны и не когда не были. В ней прописан только муж, а по дукументам выдана на нас всех 4. Ответ те пожалуйста или дайте совет как от неё избавится, дальнейшая цель купля квартиры в Москве
Комментарии
Предыдущая статья
Как правильно пишется жалоба?
Следующая статья
Девочки юристы и стакливпющиеся
Продажа долей детей возможна только при согласии органов опеки. Без него Росреестр не зарегистрирует сделку. А органы опеки разрешат продажу либо если предоставите доки подтверждающие что доли детям выделены в др.объекте либо при условии выделения долей в новом приобретаемом объекте. Но там конечно есть определенные сроки. Идите в опеку и уточняйте.
Ну а если дети прописаны постоянно и я тоже в Москве это не меняет ситуацию
Какой-то замкнутый груг получился.
А в чем замкнутый круг? Не понимаю вас. Прописка на продажу вообще не влияет.
Если дети не прописаны, а только включены в ордер-то продавайте. Но на вашем месте я бы сходила куда-нибудь типа администрации района в жилищный отдел. Чтоб прям что процентов знать
Они не прописаны, прописаны в Москве с самого рождения, только включены в привитизацию
Честно вряд ли, у нас в РБ точно не продать, дают пока не помрёшь
Что значит "дают пока не помрешь"
Договор найма бессрочный, прописала мужа и дочку, если что со мной станет их на улицу
Если дети являются собственниками, то только через органы опеки
Да являются, они включены в привитизацию. А через органы опеки это вообще можно сделать или это очень проблематично
Проблематично в плане, что вы должны предоставить детям собственное жилье, не менее того какое было у рих до продажи в кратчайшие сроки
То есть сейчас квартира 89 квадратов и я должна буду купить в москве те-же 89 квадратов
Не обязательно, если будет меньше по метражу на кв дороже, у ребенка будет суммарная доля больше или такая же