Всем добрый день ?
Ситуация такая: 28.02.2020 года мой гражданский муж (отец ребёнка) вышел в декрет. В перечь документов была добавлена справка о том что я НЕ ПОЛУЧАЮ социальное ежемесячное пособие до 1,5 лет. Ребёнок родился 11.12.19. В июне 6.06.2020 года я начинала получать ежемесячную выплату до 1,5 лет. В перечень документов я отправляла только 2ндфл мужа и его трудовую (это то что касается мужа) больше у меня ничего не требовали.
С сентября 2020 года мой муж вышел из декретного отпуска и с сегодняшнего числа уволился с места работы. Бухгалтерия на его прежнем месте работы уверяет что мы не могли никак оформить ежемесячное пособие так как муж получал декретные.
Вопрос: легально ли получение этих пособий и что делать если нет и не наша в этом вина? Я представляла те справки что от меня требовали. Могут ли заставить что либо из этого выплачивать обратно?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Потребуют вернуть конечно, вы получается оба получаете выплаты, что тут не понятного

Пожаловаться

Потребуют вернуть

Пожаловаться
Надежда

То есть вы оба получали пособия по уходу до 1.6?

Пожаловаться
Лампа
Надежда 

Муж получал 6К с конца февраля до конца августа
Я в июне получила за пол года, после получаю по 15К
Сейчас думаем что будет

Пожаловаться
Надежда
Лампа 

Может вы как малоимущие, например, еще что-то получаете. Но пособие по уходу до 1.6 лет, которое оформляется на работе и выплачивается из фсс может оформить только один родитель. Один в декрете, второй работает

Пожаловаться
Лампа
Надежда 

Я не работала никогда и получаю соц пособие как малоимущие, муж получал с работы

Пожаловаться
Надежда
Лампа 

Я не очень сильна в соц.выплатах, никогда не получала, но в вашей ситуации думаю все норм. Многие, на сколько, я понимаю, если проходят по доходам получают соц.выплаты

Пожаловаться
Надежда
Лампа 

Вам проще найти закон и изучить, кто имеет права на эти выплаты. Если вы по всем параметрам подходите, то все будет хорошо, никто ничего не отнимет уже