Есть затея, оформить меня как малоимущую. О себе — в разводе, двое детей, но 1й ребёнок проживает не со мной. По факту снимаем квартиру с со жителем, от которого 2й ребёнок. Сожитель записан в графе св-ва о рождении 2го ребенка «отец» но мы брак не зарегистрировали. 🤔 Из имущества имею только жировые отложения по бокам, хондроз да подаренный телефон с которого сейчас пишу. Есть работа, вскоре смогу выйти на 0,25, но эт тож смешнющие деньги… Вопрос — получится ли? И что для этого необходимо? В инете инфа есть, но непонятная для моих куриных мозгов, да и подозреваю что старинная… И куда с этим обращаться, мфц можно или только соц защиту? В мфц, если что, вроде слышала у нас по записи пока…
А с 3 до 7 на старшего получаете? Если да то пройдете. Емли нет то посчитайте Ваш доход, алименты на первого, зп сожителя или его алименты на второго, если доход меньше прожиточного минимума получите, то пройдете. Около 25 на троих, если с алиментами на двоих, или 35 на четверых если с зп сожителя.
Справки о доходах, справка о составе семье, паспорт, свидетельства о рождении, снилсы, реквизиты банковского счета.
Можно в мфц, можно в соц защиту.
178 р на каждого ребенка получать будете, возврат за детский сад, ну и с 3 до 7 на старшего по 5500
Старший не со мной, это скорее я должна их платить🤣. Сожитель не платит, по факту мы живём вместе, но официально это заявлять не хочу, ибо у него зп 30, а это уже «гуляй Вася» из доходов только выплаты больничный по родам, больничный за операцию, родовые, сейчас еще будут детские( и те не раньше октября месяца)
Ну соц защита вам скажет либо справки о доходах отца ребенка, либо справка об алиментах. Причем офицальная, просто объяснительная, что он дает вам деньги на содержание ребёнка не подойдет.
Сами сталкивались когда путинские оформляли. С мужем неофицальный брак, но в свидетельство вписан. Сказали либо справки о зп, но с ней мы не пройдем, либо алименты. Через нотариуса делали соглашение об алиментах.
Но это заморочки из за 10 тысяч, а из за 178 рублей я бы не стала заморачиваться
Ладно… Но где смысл им доход отца, который по моим словам с ребёнком не проживает?
Ну раз он не проживает, значит Вы должны на алименты подать. И принести им документы подтверждающие что Вы подали на них.
😌Прочитайте пожалуйста пост с начала и крайне внимательно
Да я читала, мне то что. Я Вам говорю, как скажут в соц защите. Либо доходы отца, либо алименты, третьего не дано
У коллеги такая же ситуация. Вроде как имеет статус малоимущей.
Оформляйте путинские, точно пройдёте. С документами (обведены в кружок) идите в мфц или соц. защиту
Им путинские только с мат капитала положены
И хорошо) Че его беречь, все равно ни на что не хватит. А так хоть деньги каждый месяц
Ну может в Москве не хватит, а в регионах очень даже неплохая помощь в приобретении жилья выходит
А при чем тут Москва?) В любом крупном городе мат капитал даже четверти не покрывает)
У вас Москва указана.
Бийск очень некрупный город, здесь капитал треть покрывает точно, а иногда и половину стоимости
Спасибо
Офигеть, вот вам повезло) У нас самая задрипанная однушка за 5 минимум