Расчет пособия по Бир

Кто знает точно, при расчете выплат по Бир исключаются ли дни нахождения в отпуске по уходу за ребенком? т.е. Грубо говоря, если уходишь в декрет в 20 году, в расчет идут 18 и 19.И если ты был в одном из этих годов в отпуске по уходу за ребенком, то эти дни вычитаются из расчета.Например: сумма дохода за 2 года: 731-дни отпуска по уходу и потом уже далее расчет на количество дней больничного

Апельсинка
022307

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

а что  такое выплаты по «Бир?»???

Пожаловаться
Апельсинка
Полина Нотская 

Оплата больничного по беременности и родам

Пожаловаться
Ксения

Да, вовсе верно. Но вы можете написать заявление на замену лет.

Пожаловаться
Апельсинка
Ксения 

Неее, замена лет мне не подходит

Пожаловаться
Ксения
Апельсинка 

Почему ?

Пожаловаться
Апельсинка
Ксения 

Невыгодно совсем

Пожаловаться
Апельсинка

Сумма меньше намного выйдет

Пожаловаться
Ксения
Апельсинка 

Ну тогда берите 18 и 19 год.

Пожаловаться
Кристина

Нужно написать заявление на расчет по замене лет, ссылаясь на 1часть 4 статьи 255-ФЗ вроде. Можно заменить один год или оба даже.

Пожаловаться
Апельсинка
Кристина 

Не, тут вопрос именно про период исключения.Замена лет мне не подходит

Пожаловаться
Апельсинка

Тут на ч3 нужно ссылаться, в ФСС позвонила и мне рассказали, что нужно предоставить справку 182-н и все

Пожаловаться
Марина

Вычитаются. Вы можете заменить год для расчета, взять как перед первым декретом

Пожаловаться
Апельсинка
Марина 

Не, замена лет мне не подходит.Именно исключение дней интересно

Пожаловаться
Мария

Вычитаться. Но в расчёт нельзя брать год, в котором не было ни одного рабочего дня

Пожаловаться
Мария

Равно как и вы сами можете попросить исключить из расчета год, где был хоть один день в декрете

Пожаловаться
Апельсинка
Мария 

Т.е. грубо средний заработок вычисляется по сумме дохода за 2 года и делится на 730- кол-во дней в отпуске по уходу.Верно?

Пожаловаться
Апельсинка

Ну например, была в отпуске по уходу 300 дней, значит делим на 430?

Пожаловаться
Мария
Апельсинка 

Да, верно

Пожаловаться
Мария
Мария 

Не говорите ерунду.можно брать год в котором не было ни одного рабочего дня)

Пожаловаться
Мария
Мария 

Если в году были отпуска за свой счёт, прогулы, больничные, ежегодные отпуска и тд, в результате ни одного отработанного дня, такой год взять можно. Но если из 365 дней года, все 365 дней в декрете, такой год брать нельзя. Можно выйти на один день, на него взять отпуск за свой счёт, обратно вернуться в декрет, тогда такой год можно учитывать

Пожаловаться
Мария
Мария 

Найдите закон и почитайте. Брать можно такой год и выходить на один день нет необходимости! Я брала 16 рабочий год и 18 полностью декретный ни одного дня не работала.и да я работаю в фсс если б такая замена не возможна, то я бы её и не сделала!

Пожаловаться
Яна
Мария 

Мария, а подскажите, пожалуйста, могу ли я взять для расчета больничного по БИР год, в котором я не работала ( была в декрете) но в тот год мне переводили с работы отпускные за ежегодный отпуск на 14 дней.