Кто знает точно, при расчете выплат по Бир исключаются ли дни нахождения в отпуске по уходу за ребенком? т.е. Грубо говоря, если уходишь в декрет в 20 году, в расчет идут 18 и 19.И если ты был в одном из этих годов в отпуске по уходу за ребенком, то эти дни вычитаются из расчета.Например: сумма дохода за 2 года: 731-дни отпуска по уходу и потом уже далее расчет на количество дней больничного
Расчет пособия по Бир
Комментарии
Актуальные посты
а что такое выплаты по «Бир?»???
Оплата больничного по беременности и родам
Да, вовсе верно. Но вы можете написать заявление на замену лет.
Неее, замена лет мне не подходит
Почему ?
Невыгодно совсем
Сумма меньше намного выйдет
Ну тогда берите 18 и 19 год.
Нужно написать заявление на расчет по замене лет, ссылаясь на 1часть 4 статьи 255-ФЗ вроде. Можно заменить один год или оба даже.
Не, тут вопрос именно про период исключения.Замена лет мне не подходит
Тут на ч3 нужно ссылаться, в ФСС позвонила и мне рассказали, что нужно предоставить справку 182-н и все
Вычитаются. Вы можете заменить год для расчета, взять как перед первым декретом
Не, замена лет мне не подходит.Именно исключение дней интересно
Вычитаться. Но в расчёт нельзя брать год, в котором не было ни одного рабочего дня
Равно как и вы сами можете попросить исключить из расчета год, где был хоть один день в декрете
Т.е. грубо средний заработок вычисляется по сумме дохода за 2 года и делится на 730- кол-во дней в отпуске по уходу.Верно?
Ну например, была в отпуске по уходу 300 дней, значит делим на 430?
Да, верно
Не говорите ерунду.можно брать год в котором не было ни одного рабочего дня)
Если в году были отпуска за свой счёт, прогулы, больничные, ежегодные отпуска и тд, в результате ни одного отработанного дня, такой год взять можно. Но если из 365 дней года, все 365 дней в декрете, такой год брать нельзя. Можно выйти на один день, на него взять отпуск за свой счёт, обратно вернуться в декрет, тогда такой год можно учитывать
Найдите закон и почитайте. Брать можно такой год и выходить на один день нет необходимости! Я брала 16 рабочий год и 18 полностью декретный ни одного дня не работала.и да я работаю в фсс если б такая замена не возможна, то я бы её и не сделала!
Мария, а подскажите, пожалуйста, могу ли я взять для расчета больничного по БИР год, в котором я не работала ( была в декрете) но в тот год мне переводили с работы отпускные за ежегодный отпуск на 14 дней.