Мне очень интересна одна вещь. Официально я работала с 2014 по 2019 год в медцентре. Ушла в декрет в 2016 выплатили хорошую сумму по БиР.
Есть такая штука в бухгалтерии: замена лет называется.
Если я сейчас забеременею. Устраиваюсь к мужу на работу через на 3 месяце беременности (чтобы он заплатил поменьше налога за меня в соцстрах). По закону, если я трудоустроена, но менее полугода, и если за предыдущие 2 года хоть один день находилась в декрете, я могу пойти на предыдущее место работы, написать заявление на замену лет, и любые два предыдущих года мне посчитают как пособие по БиР. И потом моему мужу нужно взять это заявление плюс всякие бумажки отнести в соцстрах и мне выплатят пособие. Не из кармана фирмы, а из ФСС.
Вопрос:
1. Будут ли проверки в фирме мужа? Например, на основании-устроил беременную жену.
2. В этом году в «замене лет» вроде что-то изменили, или хотели изменить. Кто в курсе? Эта схема ещё сработает?
3. Попадаю ли я ещё под эту схему? Если, к примеру, в июле наступила беременность. В январе получается нужно уходить в декрет.
4. Когда устроиться к нему официально, заранее до беременности, сразу после наступления или в 3-4 месяца? Есть ли какие-то нюансы?
Выплаты по Беременности и Родам (БиР)
Комментарии
Актуальные посты
1 — беременных устраивать на работу не запрещено, на оборот запрещено не брать по причине беременности. 2, 3- не прокатит ничего у вас. 4- не особо важно, устраивайтесь сразу, если с предыдущего места работы вы уже уволены.
Не было у вас вообще хорошей работы. Иначе почему бы вам не остаться на основном месте работы, с которого уйти в декрет???? В таком случае можно и замену лет произвести.
Вы тут всех круглыми дурами считаете?
Если я не ошибаюсь, то «замену лет» можно только из декрета в декрет когда уходят. И на одном и том же предприятии работая. Ваша махинация не прокатит)
+
Вы правы. И это пишет женщина, которая имеет «хорошую» работу, не нуждается в деньгах, а на сурматеринство пошла исключительно из за альтруизма, но даже сущие копейки там какие то выгадать хочет!
Нет, я не против сурмам в принципе, но и так нагло врать зачем????