Произошла такая ситуация, уже и не знаю куда обратиться. 8 июня оплатила комуналку через банкомат наличными, без карты. Была с ребёнком на руках, автозаполнением через поиск нашла свою ук, ввела лицевой счёт, счёт найден, вставила деньги, взяла чек и ушла. Позже выяснилось, что деньги положила не туда. По Инн на чеке нашла куда положила деньги, нашла в интернете адрес, оказалась тсж с таким же названием как у нас ук, только в городе Геленджике, а мы проживаем в городе Краснодар. Позвонила туда, попала к бывшему председателю, она мне объяснила, что деньги мне вернуть некому, так как тсж расспалось, года 2-3 назад, за долги, а счёт этого тсж до сих пор действующий, она, как председатель уже прекратила свою деятельность, что доказывает документ с налоговой. И к этому счету уже никто не имеет отношение. Пошла в банк, написала заявление, пришёл ответ, что деньги на счёт тсж поступили, обращайтесь к получателю. Подскажите, что делать? как вернуть деньги? 4т.для нашей семьи деньги не малые и так из-за карантина муж потерял работу. Влезли в коммунальные долги, хотели по тихоньку гасить, а тут я ошиблась. Очень надеюсь найти способ все таки вернуть деньги. Может, кто может подсказать, как?
Если не получится так вернуть то пишите заявление в полицию на человека чей лицевой счёт и пусть сами разбираются
Надо с банками контактировать. Написать заявление
Так деньги же не у банка, а уже на счету а тсж.Если бы сразу обратились, когда банк ещё не успел бы перевести, то да
У нас банк перевел деньги отелю. Мошенники списали с карты 8000 и оплатили проживание в отеле в Амстердаме. Деньги уже ушли в банк получатель. И это не Россия даже. Написали заявление. По этому заявлению банк сам связывается с банком получателем. Вот если бы вы перевели физ лицу, тогда все. У юр.лица можно забрать деньги, переведенные по ошибке
А поняла !
Я пришла в банк, меня отправили в окошко решение проблем, я написала заявление, описала всю ситуацию. Мне пришёл ответ, ваше заявление рассмотрено, вынесено решение, обращайтесь к получателю.
Мне тоже так говорили. Пишите претензию
Счёт за кем то должен быть закреплён, если нет то почему он не закрыт. Шанс вернуть деньги без суда минимальный
В полицию пусть пишут на владельца счета и пусть разбираются.
А полиция в принципе не чего не сделает, человек сам виноват перевёл сам не туда, его даже не просили. А если счёт не за кем не закреплён то он мертнвй
По любому как то да можно вернуть
По идеи если все закрыли, то и счёт должны закрыть
Я в этом не очень разбираюсь, но если есть возможность связаться с владельцем счета или владельцем организации, полюбому кто-то же это открывал, то может через него. Позвоните ещё раз на горячую линию. Может там помогут или что ни будь посоветуют
Попробуйте позвонить на горячую линию. Иногда, что говорят в отделениях и, что говорят на горячей линии может разнится
Там мне тоже сказали, получателя просите. И никто не слышет, что получателя по факту нет, есть просто счёт, который уже сам по себе существует. Я вот и не могу найти, кто отвечает теперь за этот счёт. Звонила в управление жкх, мне там тоже сказали, тсж этого нет.
Да наверно уже никак не вернуть(((( может попробовать позвонить в банк в геленжике ?
Уже никак походу.