Произошла такая ситуация, уже и не знаю куда обратиться. 8 июня оплатила комуналку через банкомат наличными, без карты. Была с ребёнком на руках, автозаполнением через поиск нашла свою ук, ввела лицевой счёт, счёт найден, вставила деньги, взяла чек и ушла. Позже выяснилось, что деньги положила не туда. По Инн на чеке нашла куда положила деньги, нашла в интернете адрес, оказалась тсж с таким же названием как у нас ук, только в городе Геленджике, а мы проживаем в городе Краснодар. Позвонила туда, попала к бывшему председателю, она мне объяснила, что деньги мне вернуть некому, так как тсж расспалось, года 2-3 назад, за долги, а счёт этого тсж до сих пор действующий, она, как председатель уже прекратила свою деятельность, что доказывает документ с налоговой. И к этому счету уже никто не имеет отношение. Пошла в банк, написала заявление, пришёл ответ, что деньги на счёт тсж поступили, обращайтесь к получателю. Подскажите, что делать? как вернуть деньги? 4т.для нашей семьи деньги не малые и так из-за карантина муж потерял работу. Влезли в коммунальные долги, хотели по тихоньку гасить, а тут я ошиблась. Очень надеюсь найти способ все таки вернуть деньги. Может, кто может подсказать, как?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Milka

Если не получится так вернуть то пишите заявление в полицию на человека чей лицевой счёт и пусть сами разбираются

Пожаловаться
Papillana

Надо с банками контактировать. Написать заявление

Пожаловаться
Mamasita
Papillana 

Так деньги же не у банка, а уже на счету а тсж.Если бы сразу обратились, когда банк ещё не успел бы перевести, то да

Пожаловаться
Papillana
Mamasita 

У нас банк перевел деньги отелю. Мошенники списали с карты 8000 и оплатили проживание в отеле в Амстердаме. Деньги уже ушли в банк получатель. И это не Россия даже. Написали заявление. По этому заявлению банк сам связывается с банком получателем. Вот если бы вы перевели физ лицу, тогда все. У юр.лица можно забрать деньги, переведенные по ошибке

Пожаловаться
Mamasita
Papillana 

А поняла !

Пожаловаться
Кристина
Papillana 

Я пришла в банк, меня отправили в окошко решение проблем, я написала заявление, описала всю ситуацию. Мне пришёл ответ, ваше заявление рассмотрено, вынесено решение, обращайтесь к получателю.

Пожаловаться
Papillana
Кристина 

Мне тоже так говорили. Пишите претензию

Пожаловаться
Pagoctb

Счёт за кем то должен быть закреплён, если нет то почему он не закрыт. Шанс вернуть деньги без суда минимальный

Пожаловаться
Milka
Pagoctb 

В полицию пусть пишут на владельца счета и пусть разбираются.

Пожаловаться
Pagoctb
Milka 

А полиция в принципе не чего не сделает, человек сам виноват перевёл сам не туда, его даже не просили. А если счёт не за кем не закреплён то он мертнвй

Пожаловаться
Milka
Pagoctb 

По любому как то да можно вернуть

Пожаловаться
Pagoctb
Milka 

По идеи если все закрыли, то и счёт должны закрыть

Пожаловаться
Milka
Pagoctb 

Я в этом не очень разбираюсь, но если есть возможность связаться с владельцем счета или владельцем организации, полюбому кто-то же это открывал, то может через него. Позвоните ещё раз на горячую линию. Может там помогут или что ни будь посоветуют

Пожаловаться
Milka

Попробуйте позвонить на горячую линию. Иногда, что говорят в отделениях и, что говорят на горячей линии может разнится

Пожаловаться
Кристина
Milka 

Там мне тоже сказали, получателя просите. И никто не слышет, что получателя по факту нет, есть просто счёт, который уже сам по себе существует. Я вот и не могу найти, кто отвечает теперь за этот счёт. Звонила в управление жкх, мне там тоже сказали, тсж этого нет.

Пожаловаться
Ксения

Да наверно уже никак не вернуть(((( может попробовать позвонить в банк в геленжике ?

Пожаловаться
Anna Viktorovna

Уже никак походу.