Привет девчонки! Вопрос такой. Выхожу замуж (это будет второй раз) и теперь то я хочу учесть всё всё. Не думайте что я больная. Но просто это жизнь.
Значит моему будущему мужу родители подписали свой дом после их смерти (сейчас он оформлен на его отца, специально, потому как его первая жена хотела его отхапать и всеми силами пыталась прописать туда детей их общих, но не получилось). У неё есть и свой дом и квартира в городе.
Муж живет в этом доме, а родители купили себе квартиру и съехали. Вот теперь он хочет чтобы я к нему переехала, я не против, НО! Я планирую, если перееду, там большой и дорогой ремонт, полностью поменять всю кухню, мебель, переделать ванную, в общем денег и сил будет много.
У меня есть дочка, с ним общего ребёнка мы тоже планируем.
Вот теперь самый главный вопрос! Если он умрет (а проблемы с сердцем имеются) как потом будет делиться этот несчастный дом?
P.S. С бывшей женой у него двое детей.
Я вот думаю соглашаться мне туда переезжать и делать ремонт, или же тянуть его в свою новую ипотечную квартиру в городе и обставлять всё там.
Просто мне будет жалко всего этого если потом ещё с его детьми придётся мне дом делить, это в лучшем случае если я ему рожу. А так без дележки всё уйдёт.
А с бывшей женой мы в очень плохих отношениях. Её, как говориться, жаба душит.
Сразу говорю, никого не уводила. Они развелись задолго до нашего знакомства по причине её многочисленных измен.
Раздел имущества
Комментарии
Предыдущая статья
по аренде коммерч недвиж-ти нужен совет!!
Следующая статья
Раздел имущества.
Актуальные посты
Не понимаю что вы делите?! Дом на его отце, вы тут каким боком?! Или речь о том, что похороните отца, а потом и мужа, а потом будете делить его?! Делится в равных долях между детьми и женой, т е его двое и вы(если все таки поженитесь), и вашего общего ребёнка (если родите)… Я бы не вкладывала такие большие деньги СВОИ! Муж пусть делает ремонт в "своем" доме сам!
Пока дом не на муже а на отце, верно поняла? Значит в данной ситуации ни у вас, ни у жены и детей прав на него нет.
Если дом перейдёт мужу, то после него в наследство вступают жена и дети (даже от прошлых браков), то есть делиться дом будет между вами и всеми его детьми. Бывшая жена не при делах.
Если вы продадите этот дом и купите уже совместную собственность, то половина в любом случае ваша (даже если новую недвижимость только на мужа оформите), а вот вторую половину также делить между наследниками первой очереди (жена, дети)
Скажите, вот про дом понятно. А мебель которая в доме будет куплена? Тоже делится? Иди же моё (за мои деньги купленное) мне что-то останется?
То есть могу ли я вывести например всю мебель и кухню и делить с ними пустой дом? Или же когда такие дела происходят люди приходят и описывают вплоть до тапочек?
Мебель совместно нажитая. Но так как на неё нет документов, то доказать, что там что-то было другие наследники не смогут, поэтому делится только сама недвижимость
Ещё вопрос. Мне тут пишут, что и моя ипотечная квартира может делиться на его детей, это что правда реально?
Вы же ещё не в браке? Квартира только ваша
Если бы она была куплена в браке, то половина ваша, половина — на всех наследников, в том числе на детей
Это я понимаю, что пока мы не в браке квартира только моя.
Но если в браке допустим и случилась с ним беда, квартиру я приобрела до брака в ипотеку на 10 лет. И вот допусти он через 10 лет умирает. Моя квартира что будет делиться между его детьми?
Нет, квартира только ваша, а не совместная. Он к ней отношения не имеет, после его смерти она никому не наследуется
Мне тут пишут, что типа если мы будем в браке, а квартира ипотечная даже если и приобретена до брака. То та сумма что якобы мы в браке успели выплатить будет делиться между его детьми тоже 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ неужели это правда? Я что не могу тогда выходить замуж 10 лет????
Нет. То, куда он тратит сейный деньги наследников не касается. Это все равно что за годы совместной жизни он потратил на вас 10 миллионов, например, а наследники будут требовать возместить половину.
При разделе имущества с ним он может конечно возмутиться, и потребовать половину выплаченной им суммы, но это трудно доказуемо.
Спасибо большое. Вы юрист?
Нет, но я интересовалась этим вопросом
Жена первая в очереди по наследству, если нет завещания)