Юристам и знающим.
Если у отца нет официальной работы, и если взыскивать в долях, то расчёт будет из средней заработной плате в регионе?
Никак не напишу иски, переписываю постоянно блин, то одно то другое… Теперь не в мировой, а в районный суд надо слать доки, копии ответчику самой посылать, приложить уведомления о получении...
Почему так всё сложно то? Дубль три уже, в этот раз надеюсь, что получится уже.
Так как на одного уже есть 1/4, на следующих двоих прошу 1/3, или всё же 1/4 чтобы в сумме на троих детей вышло 1/2?
Указать же нужно, что на одного уже есть судебный приказ? В этом же иске.
Как посылать копии ответчику? И необходимо ли это? Вопросов миллион, алименты реально нужны, а развод для души нужен.

Наталья
033552

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

А есть с чего алименты взыскивать?

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Нет

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Тогда откуда вы их ждете?

Пожаловаться
ПятыйЭлемент
Наталья 

Родитель обязан содержать своего ребенка. Любой суд ему алименты при пишет. А где он их будет брать, это уже его проблема. Или долг копить.

Пожаловаться
Наталья
ПятыйЭлемент 

То что обязан, это и дураку понятно.Только от его обязанности деньги не появятся.А вот долгом особо сыт не будешь.

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Приставы будут его мучать уж, не сидеть же мне ровно, пусть долг хоть идёт

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Ага, я смотрю прям всех замучили.100 рублей будет вам в месяц кидать и ничто ему уже не страшно.Сейчас много способов уйти от уплаты алиментов.

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Законы сейчас другие, и сажают и на сутки и так. И минимум есть для алиментов. Так, что 100 рублей это раньше было. Меньше 1/2 прожиточного минимума не прокатит

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Какие другие? Вот именно что раньше было строже, а сейчас стало проще.Половину прожиточного это вам на бумажке в суде нарисуют.А он 100 рублей вам кинет и его уже не посадят и уголовное дело не заведут! И родительских прав не лишат! Потому что он не уклоняется и платит! Это вам любой мало мальски граммотный юрист подтвердит.Иначе тюрьмы были бы уже переполнены неплательщиками.А то все на свободе и живут неплохо.

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Вы ошибаетесь и очень сильно. Насчёт этого я знаю точно. Именно так как вы описываете и было в СССР

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Именно так происходит сейчас! Почитайте форум, каждые 9 постов из 10 об этом.А в СССР все же нравы другие были!

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Пусть так. У меня другое мнение на этот счёт

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Тогда вперед и с песней.Только не забудьте, папаша уголовник закроет ребенку двери во многие сферы.

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Папа не уголовник это раз, и второе, мне что теперь сидеть и ничего не делать?

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Даже если уголовник то что теперь-то

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Вам ничего.А ребенку будущее подпортите.

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Всё хорошо будет

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Желаю вам этого.Просто вы сами пишите что взять с него нечего.А раз так, то и надеется особо не на что.

Пожаловаться
Мария

Я не писала, что есть есть еще ребенок. Он сам потом уменьшал. Пиши в твердой сумме из расчета не менее 50% от суммы мин прож минимума на ребенка в вашем регионе. Т.е. на двоих это примерно 10 000 минимум, если у вас прож минимум на ребенка 10 (50%=5000). А вот почему Вас заставляют самостоятельно писать письма — это странно. Это работа суда заниматься уведомлениями.

Пожаловаться
Наталья
Мария 

Это нововведение с октября 2019, я хочу в долях все таки сделать. И, там же есть такая строка, где пишется, что алименты на других детей не взыскиваются и тд...

Пожаловаться
Мария
Наталья 

Да, есть такая строка. На ее можно пропустить. Но мне так именно в суде посоветовали...

Пожаловаться
Наталья
Мария 

Если можно, то было бы отлично

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна

Подаётся в твёрдой денежной сумме от прожиточного минимума. Пишется:«Прошу назначить алименты в твёрдой денежной сумме, т.к. ответчик официального дохода не имеет, прошу установить алименты в размере 1 прожиточного минимума(указывается сумма)на...(указываете детей, на кого хотите»  до достижения детьми совершеннолетия"  -на суде будут спрашивать, почему так решили, скажите, что я нахожусь в декретном отпуске и все свои доходы трачу на детей, что бы их уровень жизни не снизился, считаю, что на каждого ребёнка нужно установить прожиточный минимум"-скорей всего установят меньше. Но не на много.

Пожаловаться
Наталья
ТатьянаАлександровна 

Спасибо, подавала так в прошлое лето, надо было доказать что нет официального дохода, поэтому решила в долях просить в этот раз.

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
Наталья 

так это их дело доказать, что его нет или дело ответчика, вы ничего доказывать не должны. 

Пожаловаться
Наталья
ТатьянаАлександровна 

мне в отказомном письме так и написали, что вы не предоставили доказательства, что у ответчика нет официального дохода, а блин как я докажу то, так то, конечно, проще и понятнее было бы в тдс подавать, у нас вообще свои законы в татарстане. На развод, например, вместе с иском на алименты подавать нельзя, возврат.

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
Наталья 

очень странно!

Пожаловаться
Анна

Доброе утро. Блин, мне кажется проще не посылать все это, а самой сходить в суд и по факту все писать. Как правило, там сидят милые девочки, которые прям под диктовку скажут как правильно написать.

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Привет, я звонила туда, не принимают лично, только по почте. А так, да, за раз бы всё сделала с их помощью

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Из–за коронавируса не принимают?

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Да

Пожаловаться
Анна
Наталья 

По записи через госуслуги, вроде, принимают