Юристам и знающим.
Если у отца нет официальной работы, и если взыскивать в долях, то расчёт будет из средней заработной плате в регионе?
Никак не напишу иски, переписываю постоянно блин, то одно то другое… Теперь не в мировой, а в районный суд надо слать доки, копии ответчику самой посылать, приложить уведомления о получении...
Почему так всё сложно то? Дубль три уже, в этот раз надеюсь, что получится уже.
Так как на одного уже есть 1/4, на следующих двоих прошу 1/3, или всё же 1/4 чтобы в сумме на троих детей вышло 1/2?
Указать же нужно, что на одного уже есть судебный приказ? В этом же иске.
Как посылать копии ответчику? И необходимо ли это? Вопросов миллион, алименты реально нужны, а развод для души нужен.
А есть с чего алименты взыскивать?
Нет
Тогда откуда вы их ждете?
Родитель обязан содержать своего ребенка. Любой суд ему алименты при пишет. А где он их будет брать, это уже его проблема. Или долг копить.
То что обязан, это и дураку понятно.Только от его обязанности деньги не появятся.А вот долгом особо сыт не будешь.
Приставы будут его мучать уж, не сидеть же мне ровно, пусть долг хоть идёт
Ага, я смотрю прям всех замучили.100 рублей будет вам в месяц кидать и ничто ему уже не страшно.Сейчас много способов уйти от уплаты алиментов.
Законы сейчас другие, и сажают и на сутки и так. И минимум есть для алиментов. Так, что 100 рублей это раньше было. Меньше 1/2 прожиточного минимума не прокатит
Какие другие? Вот именно что раньше было строже, а сейчас стало проще.Половину прожиточного это вам на бумажке в суде нарисуют.А он 100 рублей вам кинет и его уже не посадят и уголовное дело не заведут! И родительских прав не лишат! Потому что он не уклоняется и платит! Это вам любой мало мальски граммотный юрист подтвердит.Иначе тюрьмы были бы уже переполнены неплательщиками.А то все на свободе и живут неплохо.
Вы ошибаетесь и очень сильно. Насчёт этого я знаю точно. Именно так как вы описываете и было в СССР
Именно так происходит сейчас! Почитайте форум, каждые 9 постов из 10 об этом.А в СССР все же нравы другие были!
Пусть так. У меня другое мнение на этот счёт
Тогда вперед и с песней.Только не забудьте, папаша уголовник закроет ребенку двери во многие сферы.
Папа не уголовник это раз, и второе, мне что теперь сидеть и ничего не делать?
Даже если уголовник то что теперь-то
Вам ничего.А ребенку будущее подпортите.
Всё хорошо будет
Желаю вам этого.Просто вы сами пишите что взять с него нечего.А раз так, то и надеется особо не на что.
Я не писала, что есть есть еще ребенок. Он сам потом уменьшал. Пиши в твердой сумме из расчета не менее 50% от суммы мин прож минимума на ребенка в вашем регионе. Т.е. на двоих это примерно 10 000 минимум, если у вас прож минимум на ребенка 10 (50%=5000). А вот почему Вас заставляют самостоятельно писать письма — это странно. Это работа суда заниматься уведомлениями.
Это нововведение с октября 2019, я хочу в долях все таки сделать. И, там же есть такая строка, где пишется, что алименты на других детей не взыскиваются и тд...
Да, есть такая строка. На ее можно пропустить. Но мне так именно в суде посоветовали...
Если можно, то было бы отлично
Подаётся в твёрдой денежной сумме от прожиточного минимума. Пишется:«Прошу назначить алименты в твёрдой денежной сумме, т.к. ответчик официального дохода не имеет, прошу установить алименты в размере 1 прожиточного минимума(указывается сумма)на...(указываете детей, на кого хотите» до достижения детьми совершеннолетия" -на суде будут спрашивать, почему так решили, скажите, что я нахожусь в декретном отпуске и все свои доходы трачу на детей, что бы их уровень жизни не снизился, считаю, что на каждого ребёнка нужно установить прожиточный минимум"-скорей всего установят меньше. Но не на много.
Спасибо, подавала так в прошлое лето, надо было доказать что нет официального дохода, поэтому решила в долях просить в этот раз.
так это их дело доказать, что его нет или дело ответчика, вы ничего доказывать не должны.
мне в отказомном письме так и написали, что вы не предоставили доказательства, что у ответчика нет официального дохода, а блин как я докажу то, так то, конечно, проще и понятнее было бы в тдс подавать, у нас вообще свои законы в татарстане. На развод, например, вместе с иском на алименты подавать нельзя, возврат.
очень странно!
Доброе утро. Блин, мне кажется проще не посылать все это, а самой сходить в суд и по факту все писать. Как правило, там сидят милые девочки, которые прям под диктовку скажут как правильно написать.
Привет, я звонила туда, не принимают лично, только по почте. А так, да, за раз бы всё сделала с их помощью
Из–за коронавируса не принимают?
Да
По записи через госуслуги, вроде, принимают
Я звонила, только по почте