Нужна помощь юриста, либо того, кто сталкивался???
Можно ли привлечь человека по 119 статье ук, если он угрожал совестно нанести тяжкий вред здоровью и это записано на камеру+есть свидетель. +до этого были написаны на этого человека Заявления по этой же причине(но не было видео и свидетелей).
Если не по этой статье, то к адм ответственности можно привлечь?
Спасибо за ответы ?
Блин, это все та ситуация до сих пор решается?
Пригрозить бы им нормально как-нибудь, а то так они знают, что ничего не будет
Да мы в суд уже подали, у нас побои сняты со стороны мужа. Просто угроза мне прозвучала, я не сильно-то хочу ждать когда она это реально сделает… (
Не работает это. У меня 4 года назад была ситуация. Тоже все записано, заявление в полицию написано. А дальше дело не пошло. Потому что суть проста — слова и дело — это две разных вещи. В полиции так и сказали, что слова к делу не пришьешь. Вот когда к действиям приступит — приходите.
И это действительная реалия нашей жизни. Вспомните Маргариту Грачеву. Она писала заявление на мужа, что он ей угрожал. А никто не отреагировал на это. И зашевелились только тогда, когда он ее в лес вывез и руки ей отрубил.
Я вас поняла… К счастью(если так можно это назвать), эти недолюди кинулись на мужа и там сняты побои, поэтому хоть от части я надеюсь на наказание