Девочки всем привет! Хотела узнать может мне кто нибудь разъяснить какие выплаты мне положены? Я воспитываю ребёнка одна, в графе отец прочерк. Мой сыночек родился в апреле 2015года. Я работаю офиц-но, правда не все время на одном месте. Сейчас достаточно каких то новых выплат, например с 3 до 7 лет, полагается ли мне она? До сих пор не поняла. И сегодня так же Путин сказал о новой выплате 10000руб. Может быть есть здесь кто то из Ростовской области, кого тоже интересует этот вопрос. В соц защиту я к сожалению не попадаю, так как все 5 дней в неделю работаю. Заранее спасибо за ответ.
Спасибо большое!
Чтобы Вам назначили выплаты с трех до семи лет, среднедушевой доход семьи (Вы и ребёнок) не должен превышать величину прожиточного минимума установленного в субъект РФ на душу населения. Определяется по второму кварталу года, предшествующему году обращения. Итак в Вашем случае — это II квартал 2019 года.
По Ростовской области за II квартал 2019 года прожиточный минимум в расчете на душу населения составляет 10 673 рублей.
То есть сумма вашего среднего дохода в месяц за год не должна превышать 21 274 рубля.
Как мать-одиночка лучше Вам обратиться в соцзащиту. Там подскажут, какие выплаты конкретно по Вашему субъекту. И к тому же как малообеспесенная можете пройти.
Так же выплаты 10 000 рублей для всех, это недавнее нововведение в связи с коронавирусом на три месяца.
Все заявления подаются на сайте госуслуг, в соцзащиту идти не надо
10000 вам положены в любом случае. Пособие от 3 до 7 лет только малоимущим, если ваш доход не превышает одного прожиточного минимума на человека.
Если у вас доход на двоих меньше прожиточного минимума на человека, то проходите на 3-7 лет. 10000 тысяч выплатят всем, как я поняла с завтрашнего дня будет пункт на госуслугах
А если офиц зп 23000 тыс, на руки получаю 20 положены ли мне выплаты с 3 до 7 лет?
Муж работает??
Мужа нет, я одна воспитываю.
Ну у нас вот в Саратовской области 9 с чем то прожиточный на человека, значит нет. У вас не знаю сколько