На меня оформлено одно имущество к которому я отношения на имею, в связи с некоторыми обстоятельствами я хочу его переоформить назад на человека оформившего ранее его на меня, но так чтобы он этого не знал. Могу ли я без его присутствия сделать переоформление? Это нужно дарственную оформить? Что при этом нужно оплатить и кто этим занимается?
Как переоформить имущество?
Комментарии
Актуальные посты
Про налог ещё не забывайте по дарственной
Нет, не реально. Без его согласия нельзя. Он элементарно должен в право собственности вступить. Если жилье, то через МФЦ в росриестре зарегистрировать право собственности. Если машина, то в ГАИ зарегистрировать.
У нотариуса договор дарения
Можно без присутствия второй стороны?
Ну вроде да, имя фамилия отчество, дата рождения человека того. Ну и с тебя услуги нотариуса и гос пошлина
Блин я ещё читаю пишут нужна экспертная оценка… сколько гемора а мне срочно надо закрыть этот вопрос
Для дарственной не нужна, это если договор купли продажи
Надо оценка. И потом ещё от сумы оценки, в период 6 месяцев надо оплатить налог государству, получатель имущества. 6.5%+1.5% военный сбор. Не знаю можно ли оплатить тому кто дарит
И плюс он должен принять. Или уйдет государству.
Подруга пару месяцев назад оформляла дарственную, оценка не нужна была уже.
Не нужна оценка для дарственной, только для купли. Мы в конце марта переоформляли имущество, я уже по старой памяти звонила оценщикам, чтоб сделали оценку. Но для дарственной отменили оценку
Ааа. Мы почти 2 года назад делали. А налог отменили тоже?
Да, 6. 5% нет уже. Только 1,5 осталось
Наташ а сколько примерно обошлось переоформление?
Около 3 тыс, там совладельцы и владелец переоформляли на одного человека все
Поняла, спасибо! Остались найти работающего нотариуса
Они почты все работают, только по записи предварительной. Но вот тебе правильно писали, примет ли тот человек дарение, или оно отойдёт государству
Я решила на отца оформить, а там дальше они уже разберутся между собой
Тогда норм