Как получить дом в полную собственность?
Добрый вечер! Может кто может подсказать по делу или подобные случаи были.
Ситуация следующая. У моей бабушки есть дом, ей принадлежит 6/15 части дома и земли. Еще 9 частей пренадлежат её родственникам, которых вероятнее всего уже нет в живых. Связи с этими родственниками у нас нет никакой, на дом они никогда не претендовали, собственно, кроме нашей семьи в доме никто не жил уже более 50 лет. Можно ли полностью стать законными владельцами без розыска тех, кому принадлежит остальная доля?
нет. Мы так дом не могли продать из-за 1/16 части, которая принадлежала когда-то давно дальнему родственнику, который уже 45 лет, как умер.
Нужно подать в розыск, потом через суд
Вот у нас похожая ситуация… А можете подробнее рассказать как все проходило?
мы в итоге плюнули на это дело и оформили вместо купли-продажи дарственную.
Нет. Нужно в розыск подать. Скорее всего нотариус подскажет как правильно сделать, потому что долями теперь нотариусы занимаются.
Спасибо!
Можно, через суд, у была подобная ситуация, но давно, обратитесь к адвокату, по моему у нас это на пол года растянулось
У меня* не до писала
Вот незнаю как но моя бабушка смогла так сделать, и оформила весь дом на мою маму.
Через суд только. Что их нет, не известно где они и что не пользуются и не платят.
А разве они не должны были вступить в наследство? Вот не вступили, значит всё. Сколько должно пройти после смерти? Пол года вроде?
Да чтоб не делить с ними дом
Уже сколько лет прошло, были бы заинтересованы, проявились бы
Нет. Только через суд, когда они найдут их (свидетельство о смерти) или не найдут по прошествии 5 по моему лет, признают их безвести пропавшими тогда можно
Конечно нет. Может у этих родственников есть свои наследники...
Наследники-то скорее всего есть, только где их искать и как, вот в чем вопрос