Девочки, поступило предложение объявить себя банкротом… кто что знает и стоит ли подать на банкротство… кредиты на муже… более 800 тыс. Напоминаю когда брали я еще не знала что меня сократят на работе.
Девочки, поступило предложение объявить себя банкротом… кто что знает и стоит ли подать на банкротство… кредиты на муже… более 800 тыс. Напоминаю когда брали я еще не знала что меня сократят на работе.
Вряд ли суд примет положительное решение. Банкротство обойдется от 100 тыс, мама мужа банкрот. А вот трудоспособного бывшего мужа моей коллеги не признали банкротом, и теперь он должен всем, у кого занимал на процедуру банкротства
Пиз… ц
Да… Теперь платит и там, и там, не знаю точно, оформили ему рефинансирование или нет
А почему не одобрили? если несекрет. У меня офиц зарплата 12000. Муж не работает.
Потому что трудоспособный и достаточно молодой (39 или 40 ему). Типа, пусть работает и платит. По факту, реально пенсионерам только стать банкротом. Я имею ввиду, без лишних вопросов и денег, т к пенсионеры приравнивается к нетрудоспособному населению. В 2016-2017 гг это было самое начало, свекрови повезло, что ушла на пенсию в 2016-ом. И то, процесс небыстро длился, полгода-год
Привет, мы отказались от банкротства. Продали машину и гасим долги
Желаю вам всего самого лучшего и скорее разгремтись с этой ситуацией?
Спасибочки большое, большую часть погасили долгов. Теперь чихай на меня бр чихом
Делайте.
Если есть возможность избежать банкроства, лучше избежать. Если нет, ищите хорошего юриста, который поможет списать долги. Процедура не страшная, но дискомфортная для должника.
Почитайте в интернете, какие последствия.
Если в последние три года дарили/продавали имущество родственникам, могут оспорить сделки.
Как понять оспорить? У нас дом на муже 300 квадратов хотим оформить на сына. По договору дарение или полностью на собственность ему 2.5 года. И машина у мужа
По суду вернут имущество, если сейчас оформите на сына и уйдёте в банкротство, арбитражный управляющий сразу оспорит сделку, дом вернут в вашу собственность и будут продавать на торгах. Не поняла предложение про договор дарения, но если относится к дому, то это 99% не сработает. Машину тоже выставят на торги.
Многие думают, что нельзя продать единственное жильё по банкротству, но позиции судов очень неоднозначны, а уж дом 300 квадратов точно решат продавать.
Я не знаю всю вашу ситуацию в целом, не могу сказать что как будет
Если не готовы платить, то пусть муж переходит на неофициальную работу, если есть на нем имущество-переоформляет на другого человека, и пусть банк просуживает… все равно не взыщут, тк у него ни работы, ни имущества не будет...
А банкротство-не лучший выход...
Лучше найти работу, чем подавать на банкротства.
Работа есть и у меня и у мужа. Просто я теперь в 2 раза меньше зарабатываю. Была з.п 70 тыс сейчас 30… когда брали кредиты все было рассчитано
это геморррный процесс?
Почему
Если я не ошибаюсь после этого вам на всю жизнь кредиты закрыты. Точно не знаю, но вроде так.
Нет не правда, сама сейчас на стадии банкротство, только долг у меня 350.000 тыс, кредиты можно брать после суда.
Ну после банкротства даже не знаю какой банк решится дать кредит?
У меня друг взял машину в втб за 700 тыс, просто приходишь и говоришь то что подавал на банкротство вот и все, кредитная история кристально чистая же
Интересно, почему тогда все так не делают?? интересно, а автокредит и лизинг можно под банкротство пустить?
Может большенство уже и не хотят влезать в кредиты после банкротство, по горло уж наверно все.
Я сама лично больше не планирую брать их.
Я бы сама хотела избавится от кредитов и больше не хочу их тоже. Единственное ипотека пусть бы была она мне не мешает, платёж небольшой.
?