У мужа 1/2 доли в квартире, вторая половина была Бабушкина, бабушка умерла неделю назад, ее доля досталась ее 2 дочерям(его теткам)Вопрос в том возможно ли выкупить сначала за наличку у одной тетки, и тут же у второй тетки под маткапитал.Квартира двухкомнатная.Муж доказывает что можно, я думаю что нет, под маткапитал можно выкупить долю которая представляет собой отдельную комнату.А тут у тёток эта комната на двоих.И получается что под маткапитал мы выкупим полкомнаты.кто вообще в этом соображает, как поступить лучше?
Как на деле не знаю. Но я читала что вроде по закону можно выкупить часть если после этого квартира полностью будет собственостью семьи.
Попробуйте обе доли оформить сразу общей суммой с 2 владельцами, т.к. комната точно изолированной д.б.
По идее можно, в пенсионный фонд надо обратиться. Напишите им официальное обращение через те же госуслуги
Можно выкупить, но нужно с ПРФ и с Опекой поговорить на эту тему. А ваш муж чей ребёнок? Одной из них или ещё у бабушки дети были?
Просто если он сын одного из бабушкиных детей, то он тоже может на наследство подать.
Его отец (3 ребёнок бабушки)вообще отказался от своей доли, что сделал зря.
Ааа, понятно. Мой отец тоже «добренький» и отказался от доли в бабушкином доме(((