Подскажите пожалуйста. Я получаю детское пособие от государства до 1.5 лет на второго ребенка, если я выйду на работу и меня устроят официально, потеряю я выплаты?
Мне предложили устроится, по документам сказали что напишут з/п сумма не будет превышает прожиточный минимум.
По документам я разведены и на иждивении 2е детей, никогда официально не работала.

Julia
014160

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Потеряете, если полный день будет. Надо чтобы рабочий день был сокращен на сколько-то, тогда и пособие можно получать и зп

Пожаловаться
Julia
Юлия 

Это и я должна работать не полный день? Судя по тому что мне открывать и закрывать кассу, думаю да

Пожаловаться
Юлия
Julia 

Кто находится в отпуске по уходу, тот может выйти на работу на неполный день и сохранить пособие. Но раз у вас касса, это конечно будет проблемой. Как вариант, конечно, официально чтобы вас устраивали на неполный день. Но это только с работодателем обговаривать

Пожаловаться
Julia
Юлия 

Думаю он не захочет связываться. Было 2 варианта: 1. По договору ., 2. Официально. Сейчас решил всех официально устраивать, тут уже я не хочу терять пособия. Фирма новая, но не идет пока, закроет её потом и я останусь без ничего.

Пожаловаться
Татьяна

Конечно. Оно же даётся по уходу за ребёнком

Пожаловаться
ЗлаяДевочка

Да

Пожаловаться
Катерина

Вы можете устроится не на полную ставку и тогда будете получать и зп и пособия

Пожаловаться
Юлиана

Потеряете

Пожаловаться
Крокус

Да, потеряете

Пожаловаться
Виктория Алексеева

Если официально вас устроят, то да вы потеряете пособия. Я в декрете первом с дочкой когда была, у меня была возможность выйти на работу свою официальную, но мне сказали, если я выйду то пособия мне платить не будут

Пожаловаться
Юлия
Виктория Алексеева 

Если рабочий день будет сокращен, то можно всё получать и зп, и пособие

Пожаловаться
Виктория Алексеева
Юлия 

Может быть, но мне на работе так сказали. В этом вопросе много нюансов

Пожаловаться
Юлия
Виктория Алексеева 

Может просто не хотят с этим связываться, или нет возможности дать вам такие условия труда

Пожаловаться
Виктория Алексеева
Юлия 

Все может. В любом случае я ближайшее время не смогу выйти, много забот с дочкой, да и с детьми сидеть не кому(